Google презентовал собственные смартфоны Pixel

Москва, 04.03.2021, 21:26:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Материнская компания Google Alphabet Inc. презентовала в Сан-Франциско первые смартфоны под собственным брендом.

Новые гаджеты получили названия Pixel и Pixel XL. Google не стал отдаляться от остальных производителей и выпустил свой смартфон с двумя разными диагоналями экрана — 5 и 5,5 дюймов. Гаджеты получили производительный процессор Qualcomm Snapdragon 821 и сразу 4 Гб ОЗУ. Скептики сразу же начали обсуждать дизайн новинки, найдя в нём сходства с гаджетами от Apple и HTC. По слухам, корейский бренд помогает компании Google в производстве смартфонов.



Гаджеты получили 12,3 мегапиксельные сенсоры от Sony, которые, по версии ресурса DxOMark, являются лучшими камерами на данный момент на смартфонах. Американский производитель подготовил для пользователей линейки Pixel несколько приятных сюрпризов — здесь стоит новая ОС Android 7.1 Nougat с лаунчером Pixel Launcher и помощником Google Assistant.

Пронедра ранее писали, что презентация смартфонов Google состоится 4 октября.

Видео: Google

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...