16:17 / 13.08.2018 / Светлана Леварова Уголь КузбассразрезугольУГМК

Горнорудная компания Урала займется разработкой угольного участка под Кемерово

Москва, 15.05.2021, 10:39:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

ООО «Горнорудная компания Урала» победила в аукционе на право ведения разведки с последующей добычей угля на территории участка «Пихтовский−2», располагающегося к северу от Кемерово. Приказ о результатах аукциона подписал руководитель Сибнедр Асламбек Гермаханов.

Начальная стоимость лицензии, выдаваемой на 20-летний срок, составила 132 миллиона рублей. Официальные представители Горнорудной компании Урала, участвовавшие в торгах, повысили эту сумму до отметки в 145,2 миллиона рублей. Позади остался, таким образом, другой участник тендера — «Кузбассразрезуголь» (управляющая компания — ООО «УГМК-холдинг»).

Уточним, что угольный участок «Пихтовский−2» располагается недалеко от пгт Кедровка – жилого района Кемерово. Находится он в пределах границ Кедровско-Крохалевского каменноугольного месторождения. Общая площадь участка превышает отметку в 13,2 квадратных километра. Балансовый запас угля достигает здесь 42,9 миллиона тонн, а прогнозируемый запас специалисты оценивают на уровне 157 миллионов тонн. Речь идет об угле марок СС, КСН, К и ГЖО.

Зарегистрирована Горнорудная компания Урала в Кемерово. С 2012 года она занимается освоением шести перспективных участков недр каменного угля на территории Кемеровской области. В частности, на участках «Иганинский−2», «Пихтовский», «Краснобродский Глубокий», «Замковый» и «Ерунаковский Береговой» уголь планируют добывать открытым способом, а на «Полысаевском Восточном» участке добыча угля осуществляется в шахте.

Условия шести полученных ранее лицензий предусматривают, что общий запас угля на указанных участках недр превышает отметку в 274,5 миллиона тонн. Руководство угледобывающей структуры отмечает, что на проектную производственную мощность предприятие должно выйти, по плану, до 2023-го года, и ежегодная добыча будет составлять тогда 8,2 миллиона тонн коксующегося и энергетического угля. По итогам прошлого года было продано 987 тысяч тонн угля.



Выручка компании за 2017-й достигла полутора миллиардов рублей, тогда как чистая прибыль вышла на сумму в 133 миллиона. Горнорудная компания Урала принадлежит кипрским структурам Proveniro Investments Limited и Novellino Trading Limited (по 30 процентов у каждой), а также российским ООО «Волирон» (10 процентов), АО «Возрождение» (девять процентов) и ЗАО «Ренессанс» (19 процентов). Еще два процента – у бизнесмена Сергея Ратманова, который тесно связан со структурами Уральской горно-металлургической компании (УГМК).

Читайте также: Совладельцы УГМК получили контрольный пакет акций в ЕМГ

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Добыча угля в России выросла на 7,1%

    02.06.2018 / 16:02

    Объем добычи угля в Российской Федерации по итогам мая текущего года вырос на 7,1 процента к тому уровню, который был зафиксирован за аналогичный период минувшего года, составив 35,33 миллиона тонн. С начала 2018 года добыча угля увеличилась в нашей стране на 5,5 процента – до отметки в 176,17 ...