Горняки в Перу согласились прекратить забастовку

Москва, 14.06.2021, 06:45:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Перуанские горняки согласились вернуться на работу в понедельник, 24 июля, после обещания правительства создать комиссию для обсуждения нововведений в трудовом законодательстве, сообщили в Министерстве труда страны.

Общенациональная забастовка шахтёров началась в Перу 19 июля в знак протеста против реформ, которые, по мнению рабочих, ухудшали бы условия их труда. Правительство отрицало, что законы навредят горнякам.

Профсоюзные лидеры отменили забастовку после пяти часов переговоров с представителями властей, стороны решили создать совместную комиссию, которая обсудит поправки в закон — консультации продлятся месяц, начнутся в августе.

Забастовка не повлияла на работу крупнейших шахт, заявили представители компаний. Однако в Лиме в четверг и пятницу произошли столкновения между полицией и сотнями бастующих шахтеров. Перу — второй в мире производитель меди, цинка и серебра, четвертый — свинца, шестой — золота и олова. Пронедра ранее сообщали, что шахтёры в Перу намеревались бастовать.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Москве и других городах РФ прошла акция в поддержку Юлии Навальной

    15.02.2021 / 23:30

    Стало известно, как прошла акция в поддержку Алексея и Юлии Навальных 14 февраля 2021 года. Ранее протесты в новом формате были анонсированы главой штаба ФБК Леонидом Волковым, который был объявлен в международный розыск.
    Как прошла акция в поддержку Юлии и Алексея Навальных 14 февраля 2021 года
    ...

  • Новое обрушение породы на шахте в Кузбассе – есть пострадавшие

    / 14:19

    МЧС Кемеровской области сообщило о ЧП на одной из шахт Кузбасса. Ночью 14 февраля на одном из забоев обрушилась порода. В момент инцидента внутри находилось 98 человек. Большинство пострадавших удалось успешно вывести на поверхность. Но один человек погиб.

    Авария произошла на шахте «Юбилейная», ...