Города с недорогой недвижимостью: ищем дешевый дом на лето

13:25, 02 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.Ru

Любому человеку хочется жить в комфорте, в доме, где есть все, что нужно. В то же время желательно, чтобы дом был недорогим. О том, где продаются такие дома, сообщает издание РБК.

Как найти недорогой дом на лето в 2022 году

Жилая недвижимость в 2022 году остается одной из самых надежных инвестиций. При ее выборе нужно учитывать огромное количество факторов. Первое, о чем стоит подумать — сама квартира и проект должны быть ликвидными. Второе — в регионе должен быть развит рынок жилья, ведется строительство, имеется спрос на покупку и аренду. При этом цены не должны находится на пике. Третье — субъект должен быть экономическим центром, который генерирует платежеспособный спрос, в нем может быть развит туризм.

В первую очередь высокой инвестиционной привлекательностью обладают города с активным притоком населения, об этом заявил руководитель направления первичной и загородной недвижимости сервиса «Авито Недвижимость» Дмитрий Алексеев. По его словам, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, стоит рассмотреть для этой цели крупные южные города.

Одним из тех городов, где можно выбрать хороший дом, который, к тому же, не обойдется вам «в копеечку», является Калининград. Регион является одним из самых популярных направлений внутреннего туризма. Во время пандемии он только усилил свои позиции, на территорию региона стали приезжать состоятельные туристы. Сам же Калининград только выиграл от того, что здесь стало больше людей. Цены на жилье начали снижать, чтобы люди задержались подольше.

Еще один привлекательный город — это Самара. По данным ЦИАН, в Самаре одни из самых доступных цен на новостройке среди городов-миллионников. Стоимость одного квадратного метра составляет 77 тысяч рублей При этом Самара — один из немногих городов-миллионников, в котором средняя цена одного квадратного метра на вторичном рынке выше, чем на первичном.

В каких городах можно приобрести недорогой дом

Эксперты, которые следят за ценами на жилье, составили перечень городов, где можно снять или купить хороший дом, и он не будет стоить больших денег. Перечень городов выглядит следующим образом:

  • Екатеринбург;
  • Тюмень;
  • Туапсе;
  • Геленджик;
  • Новороссийск;
  • Красноярск;
  • Махачкала;
  • Дербент.

Эксперт Алексей Попов отмечает, что для получения более высокого уровня возврата на инвестиции в недвижимость нужно подбирать объекты с перспективой роста стоимости. В связи с этим наиболее удачная покупка с целью инвестиций — компактные лоты.

Помните о том, что успешная инвестиция в жилье зависит от конкретного объекта, а не от города, в котором он расположен. Даже покупка дома или квартиры в российской столице может быть невыгодной, если это неликвидный объект в не самом популярном районе.

Поделитесь этой новостью