Госдеп США обвинил Россию в поставках оружия афганским талибам

Москва, 25.06.2021, 01:12:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Руководитель Госдепа США Рекс Тиллерсон сообщил — российская сторона занимается поставками вооружений афганским талибам.

Такое сообщение госсекретарь озвучил во время брифинга. Он отметил, что данные оружейные поставки вступают в противоречие с международными нормами, а также с решениями Совбеза ООН. Американцы же готовы выступить против поставок оружия «Талибану» и высказать Москве своё отношение к этим нарушениям, подчеркнул чиновник.

Глава Госдепа отметил, что официальный Вашингтон вёл переговоры с Москвой о роли, которую могло бы сыграть российское государств в вопросе урегулирования афганского конфликта. Что касается США, то они терпели поражение в афганском регионе по крайней мере последние полтора года, считает госсекретарь.

Напомним, Пронедра ранее писали, что заявления о российской военной помощи талибам появились ещё в 2016 году. В свою очередь, в Минобороны РФ опровергли данные обвинения, подчеркнув, что «Талибан» является террористической группировкой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кому запретят обладать оружием в России с 2021 года  

    17.06.2021 / 19:30

    Российские законодатели рассматривают в настоящее время инициативу о введении дополнительных оснований для отказов гражданам в выдаче лицензий на покупку оружия. Соответствующий законопроект был одобрен депутатами Госдумы во втором чтении.

    Одной из поправок, одобренных парламентариями, ...

  • Вступили в силу санкции США против госдолга Российской Федерации

    15.06.2021 / 20:09

    В минувший понедельник, 14 июня, в силу вступили очередные антироссийские санкции, которые власти Соединенных Штатов анонсировали в апреле текущего года. Финансовые структуры США больше не обладают правом на покупку рублевых гособлигаций нашей страны.

    О том, что в планах Белого дома значится ...