Госдеп США обвинил Россию в поставках оружия афганским талибам

Москва, 08.03.2021, 07:09:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Руководитель Госдепа США Рекс Тиллерсон сообщил — российская сторона занимается поставками вооружений афганским талибам.

Такое сообщение госсекретарь озвучил во время брифинга. Он отметил, что данные оружейные поставки вступают в противоречие с международными нормами, а также с решениями Совбеза ООН. Американцы же готовы выступить против поставок оружия «Талибану» и высказать Москве своё отношение к этим нарушениям, подчеркнул чиновник.

Глава Госдепа отметил, что официальный Вашингтон вёл переговоры с Москвой о роли, которую могло бы сыграть российское государств в вопросе урегулирования афганского конфликта. Что касается США, то они терпели поражение в афганском регионе по крайней мере последние полтора года, считает госсекретарь.

Напомним, Пронедра ранее писали, что заявления о российской военной помощи талибам появились ещё в 2016 году. В свою очередь, в Минобороны РФ опровергли данные обвинения, подчеркнув, что «Талибан» является террористической группировкой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дело Навального: США и ЕС ввели санкции против силовиков из России 

    04.03.2021 / 13:17

    Официальный Вашингтон объявил о введении санкций в отношении высокопоставленных чиновников из России, а также против ряда научно-исследовательских институтов нашей страны. Причиной такого шага США назвали уголовное преследование оппозиционера Алексея Навального.

    Речь идет о первых санкциях, ...

  • Уоррена Баффета в своем письме в 2021 году

    03.03.2021 / 22:00

    Американский миллиардер Уоррен Баффет показал свое традиционное письмо к вкладчикам. В своем послании он рассказал, как можно заработать на вложениях, сравнил начальство фонда с управлением заведением общественного питания, а также, отметил, что его ошибка, которую он сделал из-за своей чрезмерной ...