Госдеп США ответил на запрет фонда Джона Маккейна в России

Москва, 15.04.2021, 02:30:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Госдеп США обеспокоен постановлением Генпрокуратуры России, объявившей нежелательными на территории страны две некоммерческие организации — International Republican Institute и Media Development Investment Fund.

Сообщение об этом сделал официальный представитель американского ведомства Джон Кирби. Он отметил, что упомянутые неправительственные структуры способствуют открытости деятельности национальных властей, повышению степени их подотчётности, обеспечивают свободу средств массовой информации. К таким принципам российская сторона должна стремиться, а вовсе не подавлять их, добавил представитель Госдепа.

Напомним, Пронедра ранее писали, что в Генеральной прокуратуре посчитали — деятельность упомянутых фондов угрожает безопасности страны и несёт риски для конституционного строя России. Главой International Republican Institute является американский сенатор Джон Маккейн. Данный фонд работает в трёх десятках стран мира.

Комментарии

Ваше мнение

  • Рэпер DMX оказался в больнице с сердечным приступом от передозировки

    04.04.2021 / 23:56

    Американский рэпер Эрл Симмонс, которого все знают в качестве DMX, оказался 3 апреля 2021 года в больнице после тяжелого сердечного приступа. Сейчас музыкант пребывает в реанимации в достаточно сложном состоянии.
    Что случилось с американским рэпером DMX
    Исполнителя доставили в больницу города ...

  • Инцидент у Капитолия стал причиной гибели двух граждан США 2 апреля 2021 года

    / 13:08

    2 апреля 2021 года в Соединённых Штатах Америки у Капитолия произошёл инцидент, в результате которого погибло два человека. Водитель легкового автомобиля превысил скорость, пытаясь прорвать заграждение к правительственному зданию. В непосредственной близости стояли полицейские. В результате данного ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...