Госдеп США требует от России помочь Европе с газом

Амос Хохштейн, советник Госдепа Соединенных Штатов Америки по энергетической безопасности обвинил Кремль в том, что Россия превратила газ в политический инструмент.

Хохштейн уверен, что РФ совместит вопрос газовых поставок с рядом политических обстоятельств, которые совершенно не связаны с этой темой. Экс-дипломат считает, что у Москвы будет возможность увеличения объема газового экспорта в Европу после заполнения подземных хранилищ к началу ноября, но сделает она это исключительно через магистральный трубопровод Nord Stream 2.

Заметим, что сертификация газопровода зависит от Германии, а там ждут, когда будет сформировано новое правительство в Берлине. По этой причине вопрос сертификации поставлен на паузу до начала следующего года.

Хохштейн резюмировал, что Российская Федерация находится в гораздо лучшем положении по энергоресурсам, поэтому должна оказать Европе помощь. Представитель Государственного департамента потребовал от Кремля увеличить поставки «голубого топлива» по уже действующим газопроводам, вместо того чтобы вынуждать Европу соглашаться на трубопровод Nord Stream 2. При этом об имеющейся у Америки возможности увеличить объем поставок в Европу сжиженного природного газа Амос Хохштейн умолчал.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • США вводит новые санкции против «Северного потока 2»

    / 8:44

    Новые санкции решила ввести Америка против «Северного потока 2». Об этом информирует государственный секретарь Энтони Блинкен. Под ограничения попала компания Transadria, а также пара судов. По мнению американской стороны, они имеют отношение к газопроводу.

    Компания и суда были внесены в ...

  • Долой лишний вес: 26 ноября отмечаем Международный день борьбы с ожирением

    24.11.2021 / 22:00

    По данным Роспотребнадзора, 55% населения России живут с избыточной массой тела, 25% из них страдают от ожирения. При этом женщин с ожирением на 10% больше, чем мужчин. Печальная статистика и по всему миру. Ожирение признано ВОЗ новой неинфекционной эпидемией нашего времени, представляющей ...