Госдума: идея ЛДПР о снижении штрафов за нарушение ПДД неактуальна

07:39, 14 Янв, 2015
Предложение ЛДПР о передаче регионам полномочий определять размеры штрафов за нарушения ПДД с целью уравнять суммы выплат в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах является неактуальным, считает первый замглавы думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

Представитель Госдумы уточнил, что разница в суммах штрафов в Москве, Санкт-Петербурге с другими регионами закреплена на законодательном уровне. Депутат признал, что московские и петербургские штрафы являются очень накладными для автомобилистов из других субъектов федерации, посещающих эти города, сообщают «РИА Новости».

Тем не менее, с учётом принятия закона о предоставлении скидки для автовладельцев в случае досрочной уплаты штрафов, предложение ЛДПР вряд можно считать актуальным, заметил Лысаков. Что касается возможности передачи регионам права устанавливать суммы штрафов, то и эта инициатива не нашла поддержки у депутата. Он уточнил, что такое нововведение привело бы к неупорядоченности в законодательстве.

Поделитесь этой новостью