Госдума намерена ограничить использование онлайн-платежей

21:41, 14 Янв, 2014
В рамках мероприятий, направленных на противодействие преступной деятельности террористических групп, российские парламентарии собираются ввести ограничения на денежные переводы, осуществляемые при помощи платежных онлайн-систем. Такой информацией с прессой поделился представитель ЛДПР, народный депутат Андрей Луговой.

По словам члена Госдумы, межфракционная экспертная группа уже оформила эту и другие инициативы в нескольких законопроектах, каждый из которых призван ужесточить антитеррористическое законодательство. В ходе беседы с журналистами Луговой сообщил, что в ближайшее время документы будут внесены на рассмотрение парламентариев.

Политик пояснил, что платежным системам посвящен отдельный блок. В нем зафиксированы предлагаемые изменения в нормативно-правовые акты Российской Федерации.

По словам Лугового, особое внимание его коллеги уделили системам онлайн-расчетов. В законопроекте предлагается уточнить правила их использования гражданами и юридическими лицами. В интервью СМИ собеседник отметил, что ранее неперсонифицированные платежи ограничивались суммой в 40 тыс. рублей. Теперь депутаты намерены уменьшить эту цифру до 1 тысячи рублей.

Также представитель ЛДПР рассказал, что ограничения будут введены и для операторов. Кроме того, Госдума хочет ввести меры по усовершенствованию процедуры определения личностей как отправителей, так и получателей.

Поделитесь этой новостью