Госдума приняла в третьем чтении закон о реновации в Москве

Госдума 14 июня одобрила в третьем, окончательном, чтении закон о реновации в Москве — за него проголосовали 399 депутатов, возражали два парламентария, один предпочёл воздержаться.

Далее закон должен рассмотреть Совет Федерации, после чего он поступит на подпись президенту РФ. Накануне рассмотрения документа во втором чтении в Госдуме состоялись слушания с участием москвичей, которым предстоит переселиться в новые дома. Законодатели частично учли пожелания жителей — Пронедра сообщали об этом ранее.

Ключевой поправкой стала увязка очерёдности сноса зданий с тем, насколько они изношенные. Кроме того, жителям расселяемых общежитий пообещали отдельные квартиры.

В среду, 14 июня, под стенами Госдумы собрались москвичи, протестовавшие против сноса пятиэтажек, а также одобрявшие реновацию. Как информирует РБК, в рядах оппонентов сноса «хрущёвок» были задержания — полиция увезла в отделение 12 человек. В общей сложности на акциях возле парламента присутствовало порядка 50 граждан.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли в Москве в феврале 2022 года блокировать социальные карты из-за COVID-19

    / 10:44

    В связи с участившимися новостями о том, что эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации ухудшается с каждым днем, стали появляться слухи, что в Москве могут заблокировать социальные карты. Подробности сообщает официальный портал градоначальника Москвы.
    Заблокируют ли карты ...

  • Александр Новак встретился с иранским министром нефти Джавадом Оуджи

    / 7:44

    Джавад Оуджи, Министр нефти Ирана, встретился с российским вице-премьером Александром Новаком. Высокопоставленные чиновники обсудили результаты и планы на дальнейшее сотрудничество стран.

    Об этом сообщается  на официальном сайте правительства РФ.

    Россия и Иран активно сотрудничают в различных ...