Госдума приняла закон об ограничении прав коллекторов

Москва, 19.06.2021, 16:28:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Нижняя палата российского парламента приняла закон, который станет защищать права физических лиц при общении с взыскателями кредитной задолженности.

Депутаты Госдумы на этом же пленарном заседании приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях и налоговое законодательство. Сторонником принятия данного закона выступил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Теперь коллекторы теряют право звонить должнику в будни с 22 до 8 часов, а в выходные и праздничные дни взыскатели задолженности не смогут звонить гражданину с 20 до 9 часов. Общаться по телефону чаще одного раза в сутки запрещается, в месяц коллектор имеет право звонить гражданину только восемь раз. При звонке взыскатель обязан полностью назвать своё имя и фамилию, а также предоставить данные о структуре, которую он представляет. Ранее Пронедра писали, что в апреле Татьяна Москалькова (уполномоченный по правам человека при президенте РФ) заявляла о необходимости запрета коллекторской деятельности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кому запретят обладать оружием в России с 2021 года  

    17.06.2021 / 19:30

    Российские законодатели рассматривают в настоящее время инициативу о введении дополнительных оснований для отказов гражданам в выдаче лицензий на покупку оружия. Соответствующий законопроект был одобрен депутатами Госдумы во втором чтении.

    Одной из поправок, одобренных парламентариями, ...

  • Кого из москвичей ожидает принудительная вакцинация в 2021 году

    / 16:48

    Прививки – преимущественно добровольный выбор. Но, в случае с коронавирусом, может возникнуть прецедент принудительной вакцинации. В 2021 году власти Москвы и Подмосковья расширили список категорий, для которых процедура обязательна по закону.

    Массовая вакцинация считается одной из самых ...