Госдума удалила канал в Telegram через день после его создания

Москва, 20.04.2021, 07:16:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В 18:00 редакция удалила созданный только позавчера аккаунт парламентского органа — Госдумы — в Telegram, сообщение об этом разместили на канале ранее.

Напомним, ко Дню российского парламентаризма ГД решила создать сразу пять новых аккаунтов органа для общения со своими избирателями. Раньше у Госдумы был аккаунт только в Twitter. Теперь, в дополнение к существующему, созданы странички в социальных сетях Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассники», и Facebook.

Аккаунт Telegram просуществовал меньше двух суток, тем не менее за это время на него успели подписаться две с половиной тысячи человек. Редакция отметила, что причина удаления лежит в технической плоскости: аккаунты созданы для общения, однако в Telegram не предусмотрены комментарии, соответственно польза от присутствия ГД в данном сервисе – небольшая. Поскольку ГД – это социальный орган, он стремится к обратной связи, заявили в редакции перед удалением.

Ранее Пронедра писали, что мессенджер Telegram предложил своим клиентам звонки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кредиты в России могут начать списывать за счет рождения детей

    13.03.2021 / 10:30

    Списание кредитов за рождение детей предложили проводить чиновники в России. По их мнению, такая мера позволила бы решить два ключевых вопроса в стране. Во-первых, это станет решением демографической проблемы, во-вторых – позволит обеспечить молодые семьи доступным жильем за счет государственной ...

  • Роскомнадзор угрожает заблокировать Twitter в России

    12.03.2021 / 18:00

    Не так давно в Сети появилась информация о возможной блокировке Twitter в России. Представители Роскомнадзора рассказали об этом подробнее.
    Что известно о блокировке Twitter в России

    10 марта 2021 года стало известно, что представители Роскомнадзора собираются замедлить работу сервиса Twitter ...