Госдума удалила канал в Telegram через день после его создания

Москва, 22.01.2021, 19:12:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В 18:00 редакция удалила созданный только позавчера аккаунт парламентского органа — Госдумы — в Telegram, сообщение об этом разместили на канале ранее.

Напомним, ко Дню российского парламентаризма ГД решила создать сразу пять новых аккаунтов органа для общения со своими избирателями. Раньше у Госдумы был аккаунт только в Twitter. Теперь, в дополнение к существующему, созданы странички в социальных сетях Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассники», и Facebook.

Аккаунт Telegram просуществовал меньше двух суток, тем не менее за это время на него успели подписаться две с половиной тысячи человек. Редакция отметила, что причина удаления лежит в технической плоскости: аккаунты созданы для общения, однако в Telegram не предусмотрены комментарии, соответственно польза от присутствия ГД в данном сервисе – небольшая. Поскольку ГД – это социальный орган, он стремится к обратной связи, заявили в редакции перед удалением.

Ранее Пронедра писали, что мессенджер Telegram предложил своим клиентам звонки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Илон Маск заставил людей переходить на приватный мессенджер Signal

    15.01.2021 / 13:20

    Мессенджер Signal, который прибегает к собственному алгоритму сквозного шифрования, стремительно набирает сейчас обороты – новых пользователей становится все больше с каждым днем.

    С призывом о массовом переходе на Signal выступил не так давно Илон Маск. Кроме того, имела место информация об ...

  • Эксперты оценили вероятность удаления Telegram из магазинов Apple и Google

    / 10:24

    Корпорации Google и Apple скорее примут решение о блокировании Telegram, а не об удалении приложения из магазина. Таково мнение генерального директора «Цифровых платформ» Арсения Щельцина.

    В Интернете ранее появилась информация о том, что уже в обозримой перспективе Apple удалит из магазина ...

  • Дональд Трамп возмущен блокировкой профиля в Твиттере

    13.01.2021 / 12:01

    В 2021-м Дональд Трамп лишился «Интернет-голоса» - Twitter заблокировал личный аккаунт президента 7 января. За платформой последовали и другие крупные соцсети. Твиттер объяснил решение частыми случаями дезинформации и нарушением Трампом правил площадки.

    На Твиттер Дональда Трампа подписано около ...