Госдума утвердила во втором чтении закон о реновации в Москве

Госдума утвердила во втором чтении закон о сносе старых пятиэтажек в Москве, депутаты отвергли поправки о компенсации переселенцам взносов на капремонт.

Госдума 9 июня одобрила закон о реновации в столице подавляющим числом голосов — 406 поддержали проект, по два человека были против и воздержались. Депутаты приняли поправки о том, что москвичам из коммуналок предоставят отдельное жильё, а владельцы коммерческих помещений получат равноценную замену в новых домах. Кроме того, сносить будут сначала самые старые и изношенные строения.

Однако парламентарии не согласились с уточнениями, предложенными рабочей группой, относительно включения в цену сносимой квартиры не проведённого в жилье капремонта. Также депутаты отвергли идею предоставить обладателям новых квартир пятилетнюю отсрочку по выплатам на капремонт. Госдуме ещё предстоит принять закон о реновации в третьем чтении, однако обычно этот этап является формальным. Пронедра ранее сообщали, что снос пятиэтажек может продлиться 15 лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли в Москве в феврале 2022 года блокировать социальные карты из-за COVID-19

    / 10:44

    В связи с участившимися новостями о том, что эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации ухудшается с каждым днем, стали появляться слухи, что в Москве могут заблокировать социальные карты. Подробности сообщает официальный портал градоначальника Москвы.
    Заблокируют ли карты ...

  • Александр Новак встретился с иранским министром нефти Джавадом Оуджи

    / 7:44

    Джавад Оуджи, Министр нефти Ирана, встретился с российским вице-премьером Александром Новаком. Высокопоставленные чиновники обсудили результаты и планы на дальнейшее сотрудничество стран.

    Об этом сообщается  на официальном сайте правительства РФ.

    Россия и Иран активно сотрудничают в различных ...