Госпитализация Владимира Этуша шокировала его истинных поклонников

10:47, 16 Июл, 2018

На днях стало известно о госпитализации известного российского актера Владимира Этуша. Всероссийский любимец был вынужден обратиться к врачам после ухудшения состояния здоровья.

Стоит отметить, что информация о проблемах с самочувствием у знаменитости поступила из официальных источников, её озвучил Кирилл Крок, директор театра им. Вахтангова. По его словам, Владимиру Этушу стало нехорошо в тот момент, когда он находился на отдыхе в Италии. Актёр принял решение не рисковать и вернулся вместе со своей супругой в Москву. Сразу после приезда Этуш обратился к врачам, которые порекомендовали остаться временно под их присмотром. В настоящий момент 96-летнему культурному деятелю ничего не угрожает, его госпитализация является профилактической.

Биография Владимира Этуша полна ярких ролей и интересных жизненных ситуаций

Владимир Этуш носит почетное звание не только Заслуженного артиста России, но и полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством»

Владимир Этуш родился 6 мая 1922 года в Малгобеке в еврейской семье. Отец — Абрам Шахнович Этуш, родом из местечка Глуск Бобруйского уезда Минской губернии Российской империи, до Октябрьской революции был коммивояжёром, в годы НЭПа — владельцем небольшого галантерейного цеха, затем работал на строительстве. Мать — Раиса Константиновна Этуш, вплоть до первого ареста мужа была домохозяйкой, потом работала кассиром в фотоателье.

Сразу после начала Великой Отечественной войны Владимир Этуш записался добровольцем на фронт, после чего был направлен в школу военных переводчиков в Ставрополь. На фронте попал в стрелковый полк и сражался в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону, Украинской ССР, воевал под городом Малгобеком Чечено-Ингушской АССР (ныне — Республика Ингушетия). В 1943 году носил звание лейтенанта. Последняя его военная должность — помощник начальника штаба 581-го Краснознамённого стрелкового полка по тылу.

Приказом (указом) частям и подразделениям 151-й стрелковой дивизии Южного фронта №027/Н от 19 сентября 1943 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество» награждён орденом «Красная Звезда».

В 1945 году Владимир Этуш окончил актёрский факультет Театрального училища имени Б. В. Щукина (курс Анны Алексеевны Орочко) и был принят в труппу Театра имени Е. Б. Вахтангова, где вскоре стал одним из ведущих актёров. В этом же году Владимир Этуш начал преподавать в качестве ассистента педагога по мастерству актёра в Высшем театральном училище имени Б. В. Щукина, профессором которого стал в 1976 году.

В 1958 году стал художественным руководителем своего первого актёрского курса, выпускниками которого в 1961 году были такие известные актёры как Александр Збруев, Юрий Авшаров, Александр Белявский, Зиновий Высоковский, Людмила Максакова, Вениамин Смехов и другие. В 1987 году занял должность ректора этого училища, с 2003 года — художественного руководителя.

В театре Вахтангова свой творческий путь Владимир Абрамович начал с характерных, комедийных эпизодов, причём возрастных. Первой заметной ролью актёра стал слуга Лаунс в комедии Уильяма Шекспира «Два веронца». Дуэт излюбленных Шекспиром слуг-простаков был построен на импровизации и требовал от артистов полной свободы, находчивости, стремительных реакций и огромного обаяния. Всё это в полной мере присутствовало у артиста, и эта роль до сих пор — одна из самых любимых зрителями.