Госпогранслужба: Россия проводит бурение на шельфе Украины

Москва, 09.03.2021, 06:22:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что Россия по-прежнему нарушает международное право, проводя бурение в территориальных водах страны.

В Госпогранслужбе заявили, что корабли украинской морской охраны выявили факт буксировки буровой установки «Сиваш» в район Голицынского месторождения газа. Этот район на Украине считают своей экономической зоной, но после присоединения Крыма Россия пользуется данными участками. Буровая установка была перемещена из крымского порта населённого пункта Черноморское.

В Госпогранслужбе отметили, что указанная буровая установка принадлежит «Черноморнефтегазу» и была незаконно захвачена Россией сразу после присоединения Крыма. В Киеве выразили протест против продолжения разведочных и буровых работ на черноморском шельфе, заявив, что подобное вторжение недопустимо. Госпогранслужба уже сообщила о выявленном факте перемещения платформы в профильные ведомства. Пронедра ранее писали, что Россия решила усилить охрану платформ «Черноморнефтегаза».

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...