Готовим кандидатов к осени: в «Единой России» стартовало предварительное голосование

В «Единой России» начались праймериз для определения самых сильных кандидатов на осенние выборы в Госдуму и региональные парламенты. В 2021 году, по заявлениям партии, праймериз пройдет по самой открытой и конкурентной модели. Избиратели в каждом уголке страны смогут принять участие, определив представителя партии на выборах в Госдуму и избирательные кампании другого уровня в Единый день голосования 19 сентября. Предварительное голосование продлится до 30 мая.

Голосование через «Госуслуги»

В понедельник, 23 мая, в России стартовало электронное предварительное голосование партии «Единая Россия». В 2021 году свои кандидатуры для предварительного голосования выдвинули более 7600 человек, из них зарегистрировали около 5600. Такие данные приводит федеральный оргкомитет праймериз. Итоги голосования подведут в начале июня. Списки кандидатов утвердят 19 июня на Съезде партии.

Проголосовать можно на сайте pg.er.ru. На главной странице платформы справа нужно нажать кнопку «Хочу проголосовать». После этого система перейдёт на другую страницу, где необходимо будет авторизоваться. Сделать это можно также через портал «Госуслуг». Дополнительную информацию можно узнать по бесплатному телефону горячей линии: 8 (800) 555-0200. Также партия запустила региональный ситуационный центр, где избиратели, кандидаты и представители СМИ смогут получить консультации и разъяснения.

Что это значит, зачем это нужно рядовым россиянам

Праймериз партии «Единая Россия» — это важное мероприятие для всей страны и каждого отдельного россиянина. Принимая участие в голосовании, каждый может повлиять на дальнейшее развитие России. Ведь, встав у руля политики и соц. проектов, можно устроить такую жизнь, о какой многие мечтают.

В 2021 году среди участников голосования более 60% представляют бизнес и волонтерское движение. Кроме того, заявки подали работники образования, медицины, культуры, муниципального управления. Согласно официальным данным, средний возраст кандидата — 41 год, 70% зарегистрировавшихся — мужчины.
По словам главы федерального оргкомитета предварительного голосования Александра Карелина, 52% кандидатов — беспартийные, а 48% — активные члены партии «Единой России».

Напомним, что кроме праймериз в интернете 30 мая в 42 регионах России пройдет очное голосование на избирательных участках.

Комментарии

Ваше мнение

  • Игорь Лебедев уходит из Госдумы, почему сын Жириновского не идет на выборы

    28.06.2021 / 8:00

    Сын Жириновского Игорь Лебедев решил покинуть большую политику и уйти из Госдумы. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что решение не участвовать в сентябрьских выборах не было спонтанным.
    В ЛДПР редеют ряды

    В пятницу, 25 июня, ЛДПР провела свой предвыборный съезд, на котором ...

  • «Единая Россия» утвердила списки кандидатов на выборы-2021  

    22.06.2021 / 19:47

    На съезде правящей партии «Единая Россия» было принято решение об утверждении избирательного списка политической силы на выборы в Госдуму VIII созыва.

    В перечне фигурируют в общей сложности кандидатов по 219-ти одномандатным округам и 57 территориальных групп, подавляющим большинством которых ...

  • Разгромная победа: стали известны итоги выборов-2021 в Армении  

    21.06.2021 / 18:58

    В минувшее воскресенье, 20 июня 2021 года в Армении прошли внеочередные выборы в парламент страны. В ожесточенной борьбе участвовали и. о. премьер-министра Никол Пашинян («Мой шаг») и второй армянский лидер Роберт Кочарян («Армения»).

    Результаты последних социологических опросов ...