Кабмин РФ подготовил законопроект об аресте иностранного имущества

Фото: Кабмин РФ подготовил законопроект об аресте иностранного имущества
Правительственная комиссия одобрила законопроект «О юрисдикционном иммунитете иностранного государства и имущества иностранного государства в Российской Федерации».

Об этом информирует сайт правительства России. Законопроект появился после того, как в Бельгии и во Франции объявили об аресте российской собственности. Поводом для ареста активов послужило решение Гаагского суда об обязанности РФ возместить акционерам ЮКОСа $50 млрд.

Пронедра писали ранее, что МИД РФ отреагировал на посягательство на госсобственность, заявив, что ответ будет адекватным, то есть распространится на зарубежные фирмы с госкапиталом.

По действующим законам Россия не может на своей территории арестовать имущество иностранного государства без его согласия, то есть действует принцип абсолютного иммунитета. Согласно проекту, этот вопрос решат российские суды по принципу взаимности: если в какой-либо стране наложат арест на активы РФ, то и собственность таких стран можно будет арестовать в России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ

Евро потерял позиции на фоне доллара после успеха правых популистов на выборах в Германии.

Читать полностью

Иран потребовал установить нефтяные квоты для Ливии и Нигерии

Ливийским и нигерийским властям следует принять меры для снижения уровня добычи нефти в своих странах соответственно требованиям соглашения о квотах, заключённого в формате OPEC+.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг банка Открытие

Выборы в Германии-2017

Новости из сети