Яценюк: с 1 сентября на Украине повысят прожиточный минимум

Фото: Яценюк: с 1 сентября на Украине повысят прожиточный минимум
Правительство Украины решило с 1 сентября поднять в стране минимальную зарплату и прожиточный минимум.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, на эти цели выделяется порядка 10 млрд гривен (31 млрд рублей). В парламент Украины направлен соответствующий закон, по которому новые социальные стандарты устанавливаются для 12 миллионов граждан Украины. Таким образом, прибавки к зарплатам бюджетников будут выглядеть так: учитель без категории получит дополнительно 470 гривен (22 доллара), врач 450 гривен (21 доллар), медсестра 300 гривен (17 долларов).

Также студентов ожидает повышение стипендий. Прибавку к пенсии получат 7,5 млн пенсионеров. Минимальная зарплата будет увеличена с 1218 гривен (3770 рублей) до 1378 гривен (4270 рублей). Пронедра ранее писали, что долги по зарплате на Украине достигли 2 млрд гривен (6,2 млрд рублей).

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети