Генпрокуратура: сбор взносов на капремонт не совсем конституционный

Фото: Генпрокуратура: сбор взносов на капремонт не совсем конституционный
В Генпрокуратуре РФ посчитали частично незаконным сбор средств на капремонт.

Свои выводы Генпрокуратура отправила в Конституционный суд. Рассматривая жалобы депутатов Госдумы на незаконность сборов, правоохранители пришли к выводу, что не все собственники жилья окажутся в равных условиях, пишут «Ведомости». Ведь одним владельцам жилья позволено собирать средства на капремонт на специальном банковском счёте, а другие собственники будут вынуждены перечислять деньги региональным операторам.

В последнем случае может получиться так, что граждане не сумеют проконтролировать, на что ушли их средства. А оператор будет без разрешения жильцов тратить деньги, собранные на один дом, чтобы отремонтировать другие здания. Неравенство собственников в данном случае и посчитали незаконным. Следует отметить, что в Минфине, Министерстве строительства и ЖКХ, а также в Минюсте не поддержали парламентариев. Как ранее сообщали Пронедра, в КПРФ предложили отменить сборы на капремонт и вернуть деньги россиянам.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети