Руководитель ФСКН предлагает приравнять наркопроизодство к терроризму

Фото: Руководитель ФСКН предлагает приравнять наркопроизодство к терроризму
Виктор Иванов, возглавляющий Федеральную службу по контролю за наркотиками, предлагает приравнять незаконный оборот наркотических и психотропных средств к терроризму. Он считает, что проблема наркотиков угрожает международной безопасности.

В ходе выступления в УНП ООН Виктор Иванов выразил мнение, что во всей документации ООН нужно зафиксировать наркотрафик и производство в виде угрозы миру на планете. Это позволит дополнить систему противодействия наркобизнесу новыми мерами, уверен он.

Глава ведомства также отметил, что внимание нужно сосредоточить на центрах в Южной Америке и Афганистане, потому что эти регионы получают половину мировых криминальных доходов. Иванов призвал применять к организаторам наркобизнеса те же меры, что и к лидерам террористов, потому как от кокаина и героина ежегодно умирает более 100 тыс. человек.

Ранее Пронедра писали, что, по мнению ФСКН до $20 млрд, полученных от сбыта наркотиков, ежегодно проходят через российские банки.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети