КПРФ анонсировала акции протеста в связи с результатами выборов

Фото: КПРФ анонсировала акции протеста в связи с результатами выборов
КПРФ запланировала на 19–20 сентября серию акций протеста в связи с результатами думских выборов, состоявшихся в воскресенье, 18 сентября.

По словам лидера движения Геннадия Зюганова, партия не собирается отдавать свои голоса конкурентам. Он добавил, что партии власти, а также жуликам не следует играть с огнём. По мнению руководителя КПРФ, в прошедших выборах по сути участвовали партии-двойники — «Коммунисты России» и «Партия пенсионеров». За счёт двойников от КПРФ были оттянуты около 8–10% голосов, добавил он.

В свою очередь, лидер справороссов Сергей Миронов призвал вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех», а также отменить досрочное голосование и аннулировать открепительные талоны. Кроме того, он отметил, что выводы по результатам выборов пока делать преждевременно. В свою очередь, Элла Памфилова, глава ЦИК, заявила о давлении, которое оказывалось на комиссии во многих регионах. Пронедра писали ранее, что по результатам выборов в лидеры выбилась «Единая Россия».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети