Суд продлил аресты Вайнзихеру и Ольховику до начала февраля

Фото: Суд продлил аресты Вайнзихеру и Ольховику до начала февраля
Басманный суд принял решение о продлении арестов Евгению Ольховику, совладельцу «Реновы», и Борису Вайнзихеру, руководителю холдинга «Т Плюс», до начала февраля в рамках расследования дела о коррупции в Коми.

Суд полностью удовлетворил ходатайство следственных органов и постановил продлить арест Ольховику до 5 февраля следующего года, Вайнзихеру — до 6 февраля. Об этом сообщил судья Артур Карпов. Ольховика и Вайнзихера вместе с бывшим руководителем «Вымпелкома» Михаилом Слободиным следственные органы обвиняют в даче взяток руководству Коми в период с 2007 по 2014 года, когда они руководили ЗАО «Комплексные энергетические системы».

Пронедра ранее писали, что суд решил приобщить к делу Ольховика и Вайнзихера ряд материалов фигурантов «дела Гайзера». Следователи приобщили результаты допросов финансиста Демияна Москвина и бывшего замглавы Коми Александра Ромаданова. Защита отмечала, что следователи не имеют права приобщать эти материалы к делу, поскольку Москвин фигурирует в другом деле.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети