Мосгорсуд: Улюкаев останется под домашним арестом

Фото: Мосгорсуд: Улюкаев останется под домашним арестом
Мосгорсуд решил, что домашний арест Алексея Улюкаева является законной мерой пресечения.

Сегодня, 28 ноября, Мосгорсуд изучил жалобу адвокатов экс-министра, которые настаивали на незаконности задержания Улюкаева и просили отменить домашний арест. Однако Мосгорсуд поддержал решение суда первой инстанции, постановив, что бывший глава Минэкономразвития остается под арестом в своей квартире, которая находится на Минской улице Москвы, в ЖК «Золотые ключи-2». Следствие также выступило против разрешения на часовые прогулки Улюкаева.

Адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев в ходе слушания настаивал на том, что сотрудники ФБ, задержавшие экс-министра, превысили свои полномочия, нарушили закон. Улюкаева удерживали в течение порядка шести часов без возбуждения уголовного дела, заметил защитник. Пронедра сегодня писали, что адвокат попросил суд разрешить бывшему министру пообщаться с прессой. Гриднев уточнил, что его подзащитный хотел бы в телефонном режиме дать интервью радиостанции «Эхо Москвы». 

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети