Мосгорсуд: Улюкаев останется под домашним арестом

Фото: Мосгорсуд: Улюкаев останется под домашним арестом
Мосгорсуд решил, что домашний арест Алексея Улюкаева является законной мерой пресечения.

Сегодня, 28 ноября, Мосгорсуд изучил жалобу адвокатов экс-министра, которые настаивали на незаконности задержания Улюкаева и просили отменить домашний арест. Однако Мосгорсуд поддержал решение суда первой инстанции, постановив, что бывший глава Минэкономразвития остается под арестом в своей квартире, которая находится на Минской улице Москвы, в ЖК «Золотые ключи-2». Следствие также выступило против разрешения на часовые прогулки Улюкаева.

Адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев в ходе слушания настаивал на том, что сотрудники ФБ, задержавшие экс-министра, превысили свои полномочия, нарушили закон. Улюкаева удерживали в течение порядка шести часов без возбуждения уголовного дела, заметил защитник. Пронедра сегодня писали, что адвокат попросил суд разрешить бывшему министру пообщаться с прессой. Гриднев уточнил, что его подзащитный хотел бы в телефонном режиме дать интервью радиостанции «Эхо Москвы». 

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Россия снова заняла второе место по объёмам экспорта вооружений

США и Россия вновь стали лидерами по объёмам экспорта вооружений. На две страны пришлось 56% всех мировых поставок оружия в период с 2012 по 2016 годы.

Читать полностью

Украина оказалась крупнейшим покупателем российских продуктов

По результатам 2016 года Украина оказалась одним из самых крупных покупателей российских продуктов, в том числе мяса и пива.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Экономическая блокада Донбасса

Колебания цен на нефть

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Иранская ядерная проблема

Новости из сети