Мосгорсуд: Улюкаев останется под домашним арестом

Фото: Мосгорсуд: Улюкаев останется под домашним арестом
Мосгорсуд решил, что домашний арест Алексея Улюкаева является законной мерой пресечения.

Сегодня, 28 ноября, Мосгорсуд изучил жалобу адвокатов экс-министра, которые настаивали на незаконности задержания Улюкаева и просили отменить домашний арест. Однако Мосгорсуд поддержал решение суда первой инстанции, постановив, что бывший глава Минэкономразвития остается под арестом в своей квартире, которая находится на Минской улице Москвы, в ЖК «Золотые ключи-2». Следствие также выступило против разрешения на часовые прогулки Улюкаева.

Адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев в ходе слушания настаивал на том, что сотрудники ФБ, задержавшие экс-министра, превысили свои полномочия, нарушили закон. Улюкаева удерживали в течение порядка шести часов без возбуждения уголовного дела, заметил защитник. Пронедра сегодня писали, что адвокат попросил суд разрешить бывшему министру пообщаться с прессой. Гриднев уточнил, что его подзащитный хотел бы в телефонном режиме дать интервью радиостанции «Эхо Москвы». 

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети