Правозащитники планируют посетить Алексея Улюкаева

Фото: Правозащитники планируют посетить Алексея Улюкаева
Представители Общественной наблюдательной комиссии Москвы намерены посетить Алексея Улюкаева, который находится под домашним арестом.

Как рассказала RT Ева Меркачёва, зампред московской ОНК, квартира для экс-министра стала местом принудительного содержания, поэтому правозащитники имеют право посетить её. Однако, так как квартира выступает частной собственностью, разрешение на посещение должен дать сам Улюкаев. Меркачёва пояснила, что в случае с содержанием в СИЗО такое разрешение даёт государство, но при домашнем аресте — владелец недвижимости.

Правозащитники пока не договорились с бывшим главой экономического ведомства, поэтому сроки визита не установлены, признала зампред. Члены ОНК также хотели бы узнать о состоянии здоровья Улюкаева. Не так давно в прессе появились сведения о том, что у экс-министра поднялось давление и к нему вызвали скорую помощь. Пронедра ранее писали, что в Кремле призвали дождаться решения суда и пока не называть Улюкаева коррупционером.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети