Правозащитники планируют посетить Алексея Улюкаева

Фото: Правозащитники планируют посетить Алексея Улюкаева
Представители Общественной наблюдательной комиссии Москвы намерены посетить Алексея Улюкаева, который находится под домашним арестом.

Как рассказала RT Ева Меркачёва, зампред московской ОНК, квартира для экс-министра стала местом принудительного содержания, поэтому правозащитники имеют право посетить её. Однако, так как квартира выступает частной собственностью, разрешение на посещение должен дать сам Улюкаев. Меркачёва пояснила, что в случае с содержанием в СИЗО такое разрешение даёт государство, но при домашнем аресте — владелец недвижимости.

Правозащитники пока не договорились с бывшим главой экономического ведомства, поэтому сроки визита не установлены, признала зампред. Члены ОНК также хотели бы узнать о состоянии здоровья Улюкаева. Не так давно в прессе появились сведения о том, что у экс-министра поднялось давление и к нему вызвали скорую помощь. Пронедра ранее писали, что в Кремле призвали дождаться решения суда и пока не называть Улюкаева коррупционером.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети