Правозащитники планируют посетить Алексея Улюкаева

Фото: Правозащитники планируют посетить Алексея Улюкаева
Представители Общественной наблюдательной комиссии Москвы намерены посетить Алексея Улюкаева, который находится под домашним арестом.

Как рассказала RT Ева Меркачёва, зампред московской ОНК, квартира для экс-министра стала местом принудительного содержания, поэтому правозащитники имеют право посетить её. Однако, так как квартира выступает частной собственностью, разрешение на посещение должен дать сам Улюкаев. Меркачёва пояснила, что в случае с содержанием в СИЗО такое разрешение даёт государство, но при домашнем аресте — владелец недвижимости.

Правозащитники пока не договорились с бывшим главой экономического ведомства, поэтому сроки визита не установлены, признала зампред. Члены ОНК также хотели бы узнать о состоянии здоровья Улюкаева. Не так давно в прессе появились сведения о том, что у экс-министра поднялось давление и к нему вызвали скорую помощь. Пронедра ранее писали, что в Кремле призвали дождаться решения суда и пока не называть Улюкаева коррупционером.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Минобороны РФ: первый вертолётоносец может быть построен в 2022 году

В 2022 году Россия может построить собственный вертолётоносец, сообщили в Минобороны страны.

Читать полностью
23:49 Газ

«Газпром» подсчитал стоимость разных маршрутов газопровода в Индию

«Газпром» вместе с индийскими партнёрами подсчитал, сколько будет стоить газопровод до Индии, если вести его по разным маршрутам.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Снос «хрущёвок» в Москве

Иск Роснефти к АФК Система

Кризис с мигрантами в Европе

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Выборы президента России-2018

Глобальная кибератака 12.05.2017

Новости из сети