Правозащитники планируют посетить Алексея Улюкаева

Фото: Правозащитники планируют посетить Алексея Улюкаева
Представители Общественной наблюдательной комиссии Москвы намерены посетить Алексея Улюкаева, который находится под домашним арестом.

Как рассказала RT Ева Меркачёва, зампред московской ОНК, квартира для экс-министра стала местом принудительного содержания, поэтому правозащитники имеют право посетить её. Однако, так как квартира выступает частной собственностью, разрешение на посещение должен дать сам Улюкаев. Меркачёва пояснила, что в случае с содержанием в СИЗО такое разрешение даёт государство, но при домашнем аресте — владелец недвижимости.

Правозащитники пока не договорились с бывшим главой экономического ведомства, поэтому сроки визита не установлены, признала зампред. Члены ОНК также хотели бы узнать о состоянии здоровья Улюкаева. Не так давно в прессе появились сведения о том, что у экс-министра поднялось давление и к нему вызвали скорую помощь. Пронедра ранее писали, что в Кремле призвали дождаться решения суда и пока не называть Улюкаева коррупционером.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Россия снова заняла второе место по объёмам экспорта вооружений

США и Россия вновь стали лидерами по объёмам экспорта вооружений. На две страны пришлось 56% всех мировых поставок оружия в период с 2012 по 2016 годы.

Читать полностью

Украина оказалась крупнейшим покупателем российских продуктов

По результатам 2016 года Украина оказалась одним из самых крупных покупателей российских продуктов, в том числе мяса и пива.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Экономическая блокада Донбасса

Колебания цен на нефть

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Иранская ядерная проблема

Новости из сети