Правозащитники планируют посетить Алексея Улюкаева

Фото: Правозащитники планируют посетить Алексея Улюкаева
Представители Общественной наблюдательной комиссии Москвы намерены посетить Алексея Улюкаева, который находится под домашним арестом.

Как рассказала RT Ева Меркачёва, зампред московской ОНК, квартира для экс-министра стала местом принудительного содержания, поэтому правозащитники имеют право посетить её. Однако, так как квартира выступает частной собственностью, разрешение на посещение должен дать сам Улюкаев. Меркачёва пояснила, что в случае с содержанием в СИЗО такое разрешение даёт государство, но при домашнем аресте — владелец недвижимости.

Правозащитники пока не договорились с бывшим главой экономического ведомства, поэтому сроки визита не установлены, признала зампред. Члены ОНК также хотели бы узнать о состоянии здоровья Улюкаева. Не так давно в прессе появились сведения о том, что у экс-министра поднялось давление и к нему вызвали скорую помощь. Пронедра ранее писали, что в Кремле призвали дождаться решения суда и пока не называть Улюкаева коррупционером.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Руководство ДНР и ЛНР прибыло с визитом в Крым

Андрей Козенко, зампред Русской общины Крыма, сообщил о прибытии на полуостров руководителей непризнанных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Читать полностью

На Украине проведут шоковую пенсионную реформу

Андрей Рева, глава украинского Минсоцполитики, сообщил, что пенсионеров ожидает шоковая пенсионная реформа.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Катастрофа Boeing 747 в Киргизии

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Арабо-израильский конфликт

Колебания курса рубля

Brexit

Выборы президента Франции-2017

Новости из сети