В Дагестане ликвидировали организатора волгоградских терактов

Фото: В Дагестане ликвидировали организатора волгоградских терактов
Силовики ликвидировали в Дагестане лидера боевиков Рустама Асельдерова, который оказался причастным к организации волгоградских терактов, совершённых в 2013 году.

В ходе операции в селе Талги (находится в Ленинском районе Махачкалы) сотрудники ФСБ и МВД окружили дом, в котором пребывали боевики. Террористы отказались сдаться, после чего были убиты, утверждает пресс-служба ФСБ. Асельдеров, известный по под псевдонимом Абу Мухаммад, возглавлял «Вилайят Кавказ» — северокавказское отделение группировки «Исламское государство».

Подчёркивается, что, кроме терактов на железнодорожном вокзале и в общественном транспорте Волгограда, боевик был причастен к ряду других атак с большим количеством жертв, а также к предотвращённому ФСБ нападению с использованием смертниц прямо на Красной площади в Москве в 2010 году. Рустам Асельдеров находился в международном розыске, а также был включён в санкционный список ООН. Пронедра писали ранее, что 3 декабря в Дагестане силовики убили пятерых боевиков.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Иск Роснефти к АФК Система

Учения Запад-2017

Новости из сети