В Дагестане ликвидировали организатора волгоградских терактов

Фото: В Дагестане ликвидировали организатора волгоградских терактов
Силовики ликвидировали в Дагестане лидера боевиков Рустама Асельдерова, который оказался причастным к организации волгоградских терактов, совершённых в 2013 году.

В ходе операции в селе Талги (находится в Ленинском районе Махачкалы) сотрудники ФСБ и МВД окружили дом, в котором пребывали боевики. Террористы отказались сдаться, после чего были убиты, утверждает пресс-служба ФСБ. Асельдеров, известный по под псевдонимом Абу Мухаммад, возглавлял «Вилайят Кавказ» — северокавказское отделение группировки «Исламское государство».

Подчёркивается, что, кроме терактов на железнодорожном вокзале и в общественном транспорте Волгограда, боевик был причастен к ряду других атак с большим количеством жертв, а также к предотвращённому ФСБ нападению с использованием смертниц прямо на Красной площади в Москве в 2010 году. Рустам Асельдеров находился в международном розыске, а также был включён в санкционный список ООН. Пронедра писали ранее, что 3 декабря в Дагестане силовики убили пятерых боевиков.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети