Суд Москвы арестовал жилой дом и земельные участки Улюкаева

Фото: Суд Москвы арестовал жилой дом и земельные участки Улюкаева
Жилой дом и десять участков земли, которыми владеет Алексей Улюкаев, арестованы по делу о коррупции.

Как отметила Юнона Царёва, пресс-секретарь Басманного суда Москвы, арест на имущество бывшего руководителя Минэкономразвития был наложен ещё 29 ноября. Арестованные жилой дом и участки расположены в Смоленской области, уточнила «РИА Новости» Царёва. Пресс-секретарь суда уточнила, что арест на имущество наложен в рамках уголовного дела, касающегося получения Улюкаевым взятки на сумму два миллиона долларов.

При этом никаких подробностей Царёва не раскрыла. Пронедра ранее писали, что Дмитрий Медведев назвал дело экс-министра исключительно печальной историей и призвал не говорить о виновности Улюкаева до окончательного решения суда. Напомним, что Владимир Путин решил уволить министра с его поста с формулировкой «утрата доверия». Однако, по словам премьер-министра, это ещё не доказывает вину Улюкаева, нужно дождаться окончания следствия и судебного процесса.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети