Пяти российским вузам запретили принимать студентов

Фото: Пяти российским вузам запретили принимать студентов
Рособрнадзор по результатам проведённой проверки запретил пяти вузам России принимать новых студентов.

Как уточнили на сайте Рособрнадзора, речь идёт о АНОО ВО «Восточный институт», ГБОУ ВО «Педагогический институт» Калининградской области, ЧОУ ВО «Институт управления», ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский медико-социальный институт», а также Тюменском филиале ЧОУ ВО Центросоюза России «Сибирский университет потребительской кооперации».

В службе уточнили, что все указанные вузы не выполнили вовремя предписания, выданные Рособрнадзором. Кроме того, служба лишила аккредитации ОЧУ ВО «Институт международного права и экономики имени Грибоедова», решение касается филиала в городе Калуга. Также аккредитации лишились несколько специальностей, которые преподают в ГАОУ ВО «Курская академия государственной и муниципальной службы». Пронедра ранее писали, что в Миноборнауки отчитались о существенном сокращении количества проблемных высших учебных заведений по итогам уходящего года.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети