СМИ: Улюкаев выстроил линию защиты в деле о попытке получения взятки

Фото: СМИ: Улюкаев выстроил линию защиты в деле о попытке получения взятки
Алексей Улюкаев, бывший министр экономического развития России, обвинённый в попытке получения взятки от «Роснефти», будет настаивать на своей невиновности.

Линия защиты экс-руководителя министерства будет заключаться в том, что в день его задержания, 14 ноября, он прибыл в офис «Роснефти» по приглашению главы корпорации Игоря Сечина с целью обсуждения проблем «Башнефти». Тем не менее, встречи с Сечиным не произошло. Вместо этого чиновник побеседовал с одним из представителей руководящего звена «Роснефти».

Последний передал Улюкаеву несколько чемоданчиков, содержимое которых не было известно министру. Чиновник полагал, что в них находятся документы, связанные с покупкой активов «Башнефти», утверждает «Росбалт». По мнению Алексея Улюкаева, произошедшее в представительстве корпорации можно расценивать как провокацию. Пронедра писали ранее, что, по мнению средств массовой информации, скандал с попыткой получения взятки произошёл после того, как бывший министр задел интересы Игоря Сечина.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети