СМИ: Улюкаев выстроил линию защиты в деле о попытке получения взятки

Фото: СМИ: Улюкаев выстроил линию защиты в деле о попытке получения взятки
Алексей Улюкаев, бывший министр экономического развития России, обвинённый в попытке получения взятки от «Роснефти», будет настаивать на своей невиновности.

Линия защиты экс-руководителя министерства будет заключаться в том, что в день его задержания, 14 ноября, он прибыл в офис «Роснефти» по приглашению главы корпорации Игоря Сечина с целью обсуждения проблем «Башнефти». Тем не менее, встречи с Сечиным не произошло. Вместо этого чиновник побеседовал с одним из представителей руководящего звена «Роснефти».

Последний передал Улюкаеву несколько чемоданчиков, содержимое которых не было известно министру. Чиновник полагал, что в них находятся документы, связанные с покупкой активов «Башнефти», утверждает «Росбалт». По мнению Алексея Улюкаева, произошедшее в представительстве корпорации можно расценивать как провокацию. Пронедра писали ранее, что, по мнению средств массовой информации, скандал с попыткой получения взятки произошёл после того, как бывший министр задел интересы Игоря Сечина.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Авария на АЭС Фукусима-1

Новости из сети