СМИ: Улюкаев выстроил линию защиты в деле о попытке получения взятки

Фото: СМИ: Улюкаев выстроил линию защиты в деле о попытке получения взятки
Алексей Улюкаев, бывший министр экономического развития России, обвинённый в попытке получения взятки от «Роснефти», будет настаивать на своей невиновности.

Линия защиты экс-руководителя министерства будет заключаться в том, что в день его задержания, 14 ноября, он прибыл в офис «Роснефти» по приглашению главы корпорации Игоря Сечина с целью обсуждения проблем «Башнефти». Тем не менее, встречи с Сечиным не произошло. Вместо этого чиновник побеседовал с одним из представителей руководящего звена «Роснефти».

Последний передал Улюкаеву несколько чемоданчиков, содержимое которых не было известно министру. Чиновник полагал, что в них находятся документы, связанные с покупкой активов «Башнефти», утверждает «Росбалт». По мнению Алексея Улюкаева, произошедшее в представительстве корпорации можно расценивать как провокацию. Пронедра писали ранее, что, по мнению средств массовой информации, скандал с попыткой получения взятки произошёл после того, как бывший министр задел интересы Игоря Сечина.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

«Севмаш» анонсировал спуск на воду атомного крейсера ВМФ РФ «Казань»

Атомный подводный крейсер для Военно-морского флота Российской Федерации «Казань» будет торжественно спущен на воду на «Севмаше» в пятницу, 31 марта, сообщили в Минобороны РФ.

Читать полностью

«Роснано» лишится госгарантий в случае нецелевой траты средств

Министерство финансов РФ составило проект постановления, в котором предусмотрен отзыв государственных гарантий «Роснано» в текущем году в случае выявления фактов нецелевой траты средств.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Форум Арктика — территория диалога

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Brexit

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Турецкий поток

Новости из сети