СМИ: Улюкаев выстроил линию защиты в деле о попытке получения взятки

Фото: СМИ: Улюкаев выстроил линию защиты в деле о попытке получения взятки
Алексей Улюкаев, бывший министр экономического развития России, обвинённый в попытке получения взятки от «Роснефти», будет настаивать на своей невиновности.

Линия защиты экс-руководителя министерства будет заключаться в том, что в день его задержания, 14 ноября, он прибыл в офис «Роснефти» по приглашению главы корпорации Игоря Сечина с целью обсуждения проблем «Башнефти». Тем не менее, встречи с Сечиным не произошло. Вместо этого чиновник побеседовал с одним из представителей руководящего звена «Роснефти».

Последний передал Улюкаеву несколько чемоданчиков, содержимое которых не было известно министру. Чиновник полагал, что в них находятся документы, связанные с покупкой активов «Башнефти», утверждает «Росбалт». По мнению Алексея Улюкаева, произошедшее в представительстве корпорации можно расценивать как провокацию. Пронедра писали ранее, что, по мнению средств массовой информации, скандал с попыткой получения взятки произошёл после того, как бывший министр задел интересы Игоря Сечина.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети