Кабмин утвердил программу выполнения государственной нацполитики

Фото: Кабмин утвердил программу выполнения государственной нацполитики
Российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, утвердив программу реализации национальной политики государства.

Глава кабмина поручил реализацию программы Федеральному агентству по делам национальностей. В постановлении премьера отмечается, что после принятия программы целый ряд законодательных актов утрачивает свою силу. Среди норм, которые отменяет документ, значится субсидирование коренных малочисленных народов в России.

Первый этап выполнения государственной программы планируют завершить к 2025 году. На все необходимые мероприятия из госбюджета выделят 26 млрд рублей. Согласно документу, в итоге должна быть создана система работы государственных органов с гражданским обществом. Программа позволит плодотворно использовать потенциал молодёжи и защитить статус малых народов в РФ.

Пронедра ранее писали, что Медведев утвердил план деятельности правительства РФ в законопроектной сфере, при выполнении которого в Государственную Думу внесут 57 законопроектов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети