ПАРНАС подал иск об отмене результатов думских выборов в Верховный суд

Фото: ПАРНАС подал иск об отмене результатов думских выборов в Верховный суд
Партия ПАРНАС обратилась в российский Верховный суд с иском к Центризбиркому об отмене результатов думских выборов, состоявшихся 18 сентября 2016 года.

В пресс-службе партии заверили, что ЦИК РФ допустил нарушения при установлении итогов голосования. Иск был подан 9 января, в последний день отведённого законом срока оспаривания итогов выборов. На сайте Верховного суда текст иска появился 10 января. В партии отметили, что Центризбирком утвердил итоги выборов, не проведя проверку по жалобам при подсчёте голосов и голосовании.

ЦИК также не рассмотрел вопрос о повторном подсчёте голосов в регионах, где достоверность результатов была сомнительной. В ПАРНАСЕ считают, что Центризбирком также неверно истолковал свои полномочия, заявив, что не имеет права пересчитывать голоса вопреки прямому положению закона. Эти нарушения, по мнению партии, не позволили комиссии определить реальную волю избирателей.

Пронедра ранее писали, что 29 ноября 2016 года суд признал итоги думских выборов законными.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети