Экспертная группа рассмотрит отмену «закона Яровой»

Фото: Экспертная группа рассмотрит отмену «закона Яровой»
Правительственная группа экспертов во главе с Михаилом Абызовым, министром по вопросам «Открытого правительства», рассмотрит вариант отмены «закона Яровой», сообщил Илья Массух, возглавляющий Фонд информационной демократии.

По его словам, основной причиной данного обсуждения стала петиция на сайте Российской общественной инициативы за отмену этого закона. По данным сайта РОИ, петицию поддержали 100098 человек, в то время как против выступили только 1439 человек.

В петиции указывалось, что на постройку инфраструктуры, необходимой для воплощения в жизнь «закона Яровой», потребуется 5 трлн рублей, а доходы российского бюджета по итогам 2015 года составили всего 13,7 трлн рублей. Данный закон также абсолютно бесполезен с технической точки зрения и противоречит российской Конституции.

Пронедра ранее писали, что в рамках «пакета Яровой» хранить данные абонентов согласился только один из российских сотовых операторов — «Мегафон». Он готов разработать систему хранения вместе с «Ростехом».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети