Экспертная группа рассмотрит отмену «закона Яровой»

Фото: Экспертная группа рассмотрит отмену «закона Яровой»
Правительственная группа экспертов во главе с Михаилом Абызовым, министром по вопросам «Открытого правительства», рассмотрит вариант отмены «закона Яровой», сообщил Илья Массух, возглавляющий Фонд информационной демократии.

По его словам, основной причиной данного обсуждения стала петиция на сайте Российской общественной инициативы за отмену этого закона. По данным сайта РОИ, петицию поддержали 100098 человек, в то время как против выступили только 1439 человек.

В петиции указывалось, что на постройку инфраструктуры, необходимой для воплощения в жизнь «закона Яровой», потребуется 5 трлн рублей, а доходы российского бюджета по итогам 2015 года составили всего 13,7 трлн рублей. Данный закон также абсолютно бесполезен с технической точки зрения и противоречит российской Конституции.

Пронедра ранее писали, что в рамках «пакета Яровой» хранить данные абонентов согласился только один из российских сотовых операторов — «Мегафон». Он готов разработать систему хранения вместе с «Ростехом».

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Россия снова заняла второе место по объёмам экспорта вооружений

США и Россия вновь стали лидерами по объёмам экспорта вооружений. На две страны пришлось 56% всех мировых поставок оружия в период с 2012 по 2016 годы.

Читать полностью

Украина оказалась крупнейшим покупателем российских продуктов

По результатам 2016 года Украина оказалась одним из самых крупных покупателей российских продуктов, в том числе мяса и пива.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Экономическая блокада Донбасса

Колебания цен на нефть

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Иранская ядерная проблема

Новости из сети