Экспертная группа рассмотрит отмену «закона Яровой»

Фото: Экспертная группа рассмотрит отмену «закона Яровой»
Правительственная группа экспертов во главе с Михаилом Абызовым, министром по вопросам «Открытого правительства», рассмотрит вариант отмены «закона Яровой», сообщил Илья Массух, возглавляющий Фонд информационной демократии.

По его словам, основной причиной данного обсуждения стала петиция на сайте Российской общественной инициативы за отмену этого закона. По данным сайта РОИ, петицию поддержали 100098 человек, в то время как против выступили только 1439 человек.

В петиции указывалось, что на постройку инфраструктуры, необходимой для воплощения в жизнь «закона Яровой», потребуется 5 трлн рублей, а доходы российского бюджета по итогам 2015 года составили всего 13,7 трлн рублей. Данный закон также абсолютно бесполезен с технической точки зрения и противоречит российской Конституции.

Пронедра ранее писали, что в рамках «пакета Яровой» хранить данные абонентов согласился только один из российских сотовых операторов — «Мегафон». Он готов разработать систему хранения вместе с «Ростехом».

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Савченко: возврат Украиной Донбасса будет означать потерю Крыма

Надежда Савченко, депутат парламента Украины, считает, что мирный возврат Донбасса будет означать для Киева потерю Крыма.

Читать полностью

Луценко: Янукович просил Россию ввести войска на Украину

Секретариат ООН передал Киеву копию документа, в котором содержится просьба экс-президента Украины Виктора Януковича ввести в страну российские войска, сообщил украинский генпрокурор Юрий Луценко.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Катастрофа Boeing 747 в Киргизии

Санкционные войны

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Межсирийские переговоры в Астане

Колебания курса рубля

Выборы президента США-2016

Теракт в Стамбуле 1.01.2017

Новости из сети