ГД приняла закон о выведении побоев из статуса уголовного преступления

Фото: ГД приняла закон о выведении побоев из статуса уголовного преступления
Теперь причинение физической боли в семье без потери трудоспособности пострадавшего расценивается как административное, а не уголовное преступление.

Соответствующий закон приняли депутаты Госдумы РФ, сообщает агентство «Интерфакс». В то же время в принятом законе отмечается, что административное наказание будет применяться только после единичного случая нанесения телесных повреждений. Если в семье побои являются частым явлением, то будет возбуждено уголовное дело.

По действующему законодательству, побоями считаются действия по причинению физической боли без потери трудоспособности пострадавшего. Однако парламентарии от фракции коммунистов предложили принять закон о сохранении уголовной ответственности за избиение детей и беременных женщин. Ранее Пронедра писали, что депутаты Госдумы приняли закон, который до 2020 года замораживает проведение индексации материнского капитала.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети