ГД приняла закон о выведении побоев из статуса уголовного преступления

Фото: ГД приняла закон о выведении побоев из статуса уголовного преступления
Теперь причинение физической боли в семье без потери трудоспособности пострадавшего расценивается как административное, а не уголовное преступление.

Соответствующий закон приняли депутаты Госдумы РФ, сообщает агентство «Интерфакс». В то же время в принятом законе отмечается, что административное наказание будет применяться только после единичного случая нанесения телесных повреждений. Если в семье побои являются частым явлением, то будет возбуждено уголовное дело.

По действующему законодательству, побоями считаются действия по причинению физической боли без потери трудоспособности пострадавшего. Однако парламентарии от фракции коммунистов предложили принять закон о сохранении уголовной ответственности за избиение детей и беременных женщин. Ранее Пронедра писали, что депутаты Госдумы приняли закон, который до 2020 года замораживает проведение индексации материнского капитала.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети