ГД приняла закон о выведении побоев из статуса уголовного преступления

Фото: ГД приняла закон о выведении побоев из статуса уголовного преступления
Теперь причинение физической боли в семье без потери трудоспособности пострадавшего расценивается как административное, а не уголовное преступление.

Соответствующий закон приняли депутаты Госдумы РФ, сообщает агентство «Интерфакс». В то же время в принятом законе отмечается, что административное наказание будет применяться только после единичного случая нанесения телесных повреждений. Если в семье побои являются частым явлением, то будет возбуждено уголовное дело.

По действующему законодательству, побоями считаются действия по причинению физической боли без потери трудоспособности пострадавшего. Однако парламентарии от фракции коммунистов предложили принять закон о сохранении уголовной ответственности за избиение детей и беременных женщин. Ранее Пронедра писали, что депутаты Госдумы приняли закон, который до 2020 года замораживает проведение индексации материнского капитала.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Савченко: возврат Украиной Донбасса будет означать потерю Крыма

Надежда Савченко, депутат парламента Украины, считает, что мирный возврат Донбасса будет означать для Киева потерю Крыма.

Читать полностью

Луценко: Янукович просил Россию ввести войска на Украину

Секретариат ООН передал Киеву копию документа, в котором содержится просьба экс-президента Украины Виктора Януковича ввести в страну российские войска, сообщил украинский генпрокурор Юрий Луценко.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Катастрофа Boeing 747 в Киргизии

Санкционные войны

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Межсирийские переговоры в Астане

Колебания курса рубля

Выборы президента США-2016

Теракт в Стамбуле 1.01.2017

Новости из сети