СКР сообщил о завершении расследования «дела Гайзера»

Фото: СКР сообщил о завершении расследования «дела Гайзера»
Российский Следственный комитет завершил расследование в отношении экс-руководителя Коми Вячеслава Гайзера и ряда лиц, которые также проходят по его делу.

В ведомстве сообщили, что преступное сообщество, которое возглавляли Гайзер и его подельники, было сформировано в 2006 году. Обвиняемы сейчас знакомятся с материалами уголовного дела. В Следственном комитете подсчитали, что в результате совершённых группой преступлений республике был причинён ущерб на 3,5 млрд рублей.

На сайте Следкома отмечается, что столь продолжительное расследование уголовного дела необходимо было не из-за отсутствия доказательств или непонимания обстоятельств преступлений, совершённых Гайзером и его подельниками. Именно такой позиции придерживается сторона защиты.

Пронедра ранее писали, что фигуранты «дела Гайзера» дали признательные показания против Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера, которые проходят по делу о даче взяток руководству Коми для получения привилегий для бизнеса. Материалы приобщены к делу.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети