СКР сообщил о завершении расследования «дела Гайзера»

Фото: СКР сообщил о завершении расследования «дела Гайзера»
Российский Следственный комитет завершил расследование в отношении экс-руководителя Коми Вячеслава Гайзера и ряда лиц, которые также проходят по его делу.

В ведомстве сообщили, что преступное сообщество, которое возглавляли Гайзер и его подельники, было сформировано в 2006 году. Обвиняемы сейчас знакомятся с материалами уголовного дела. В Следственном комитете подсчитали, что в результате совершённых группой преступлений республике был причинён ущерб на 3,5 млрд рублей.

На сайте Следкома отмечается, что столь продолжительное расследование уголовного дела необходимо было не из-за отсутствия доказательств или непонимания обстоятельств преступлений, совершённых Гайзером и его подельниками. Именно такой позиции придерживается сторона защиты.

Пронедра ранее писали, что фигуранты «дела Гайзера» дали признательные показания против Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера, которые проходят по делу о даче взяток руководству Коми для получения привилегий для бизнеса. Материалы приобщены к делу.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети