СКР сообщил о завершении расследования «дела Гайзера»

Фото: СКР сообщил о завершении расследования «дела Гайзера»
Российский Следственный комитет завершил расследование в отношении экс-руководителя Коми Вячеслава Гайзера и ряда лиц, которые также проходят по его делу.

В ведомстве сообщили, что преступное сообщество, которое возглавляли Гайзер и его подельники, было сформировано в 2006 году. Обвиняемы сейчас знакомятся с материалами уголовного дела. В Следственном комитете подсчитали, что в результате совершённых группой преступлений республике был причинён ущерб на 3,5 млрд рублей.

На сайте Следкома отмечается, что столь продолжительное расследование уголовного дела необходимо было не из-за отсутствия доказательств или непонимания обстоятельств преступлений, совершённых Гайзером и его подельниками. Именно такой позиции придерживается сторона защиты.

Пронедра ранее писали, что фигуранты «дела Гайзера» дали признательные показания против Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера, которые проходят по делу о даче взяток руководству Коми для получения привилегий для бизнеса. Материалы приобщены к делу.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

США рассмотрят вопрос о возобновлении военной помощи Египту

Соединённые Штаты намерены рассмотреть вопрос о возобновлении отложенной военной помощи Египту, сообщил Дональд Трамп.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Санкционные войны

Учения Запад-2017

Новости из сети