Центробанк рассказал о новом способе хищения денег через банкоматы

Фото: Центробанк рассказал о новом способе хищения денег через банкоматы
Заместитель начальника управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычёв заявил, что ЦБ обнаружил новый способ хищения денег через банкоматы.

По словам Сычёва, Центробанк впервые столкнулся с таким вариантом атаки, когда на банкомат ничего не вешается, аппарат не соприкасается со средством хищения, поэтому выявить его при помощи прежних методик невозможно. Речь идёт о беспроводной атаке. Сычёв пояснил, что до недавнего времени под скиммингом всегда подразумевалось наличие какого-то устройства на самом банкомате. Чтобы получить информацию теперь, карты клиентов атакуются злоумылшенниками дистанционно, резюмировал Сычёв.

Устройство должно находиться рядом с банкоматом, но на него не реагируют датчики движения, вскрытия. Центробанк находится в поиске мер противодействия, чтобы сохранить платежные данные и деньги российских клиентов. Ранее Пронедра писали, что, по данным Интерпола, в России находится большое количество скомпрометированных банковских карт.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети