Центробанк рассказал о новом способе хищения денег через банкоматы

Фото: Центробанк рассказал о новом способе хищения денег через банкоматы
Заместитель начальника управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычёв заявил, что ЦБ обнаружил новый способ хищения денег через банкоматы.

По словам Сычёва, Центробанк впервые столкнулся с таким вариантом атаки, когда на банкомат ничего не вешается, аппарат не соприкасается со средством хищения, поэтому выявить его при помощи прежних методик невозможно. Речь идёт о беспроводной атаке. Сычёв пояснил, что до недавнего времени под скиммингом всегда подразумевалось наличие какого-то устройства на самом банкомате. Чтобы получить информацию теперь, карты клиентов атакуются злоумылшенниками дистанционно, резюмировал Сычёв.

Устройство должно находиться рядом с банкоматом, но на него не реагируют датчики движения, вскрытия. Центробанк находится в поиске мер противодействия, чтобы сохранить платежные данные и деньги российских клиентов. Ранее Пронедра писали, что, по данным Интерпола, в России находится большое количество скомпрометированных банковских карт.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети