СМИ: «КЭС-холдинг» и «Ренова» выводили прибыль в офшоры

Фото: СМИ: «КЭС-холдинг» и «Ренова» выводили прибыль в офшоры
Согласно неподтверждённым сведениям, руководство «КЭС-холдинга» (сейчас это «Т Плюс») и его материнской компании «Ренова» направляло прибыль в офшоры в 2003–2008 годах.

Информация о манипуляциях в компаниях раскрылась в ходе расследования дела экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, сообщает ТАСС, ссылаясь на источники, осведомлённые о процессе.

Согласно распоряжению Минэнерго и постановлению кабмина энергокомпания «КЭС-холдинг» должна была потратить 41,2 млрд рублей на создание новых мощностей. Но средства применили для возмещение кредитов, а также использовали для покупки акций генерирующих и сбытовых компаний, чтобы получить над ними полный контроль, сообщает агентство.

Его источник также отметил, что «Т Плюс» во всех регионах страны реализует схему с авансами за поставки топлива, чтобы выводить деньги в пользу «Реновы», из-за чего может сорваться снабжение потребителей. Пронедра ранее информировали, что СКР сообщил о завершении расследования дела Гайзера.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети