РФ не предоставила гражданам ЛНР и ДНР упрощённый порядок пребывания

Фото: РФ не предоставила гражданам ЛНР и ДНР упрощённый порядок пребывания
Российские власти не стали предоставлять обладателям паспортов непризнанных ЛНР и ДНР упрощённый порядок пребывания на территории страны.

Как сообщили в МВД России и Госдуме, граждане самопровозглашённых республик Донбасса, как и остальные украинцы, обязаны каждые 90 дней покидать российскую территорию, официальных преференций у них нет. Как пишет РБК, сославшись на свои источники, для жителей Донбасса с паспортами ЛНР и ДНР действуют аналогичные правила, как и для обладателей украинских паспортов.

Владимир Иванов, замглавы Управления по вопросам миграции ГУ МВД России, подтвердил, что граждане ЛНР и ДНР остаются иностранцами, на которых распространяются все действующие миграционные правила. Евгений Бобров, руководитель комиссии СПЧ по миграционной политике, подчеркнул, что жители республик Донбасса российскими властями воспринимаются как обычные граждане Украины. Пронедра ранее сообщали, что Россия озвучила условие отмены признания документов, выданных властями ЛНР и ДНР.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

США рассмотрят вопрос о возобновлении военной помощи Египту

Соединённые Штаты намерены рассмотреть вопрос о возобновлении отложенной военной помощи Египту, сообщил Дональд Трамп.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Санкционные войны

Учения Запад-2017

Новости из сети