СКР: экспертиза ДНК подтвердила личность петербургского террориста

Фото: СКР: экспертиза ДНК подтвердила личность петербургского террориста
Генетические исследования подтвердили личность террориста, взорвавшего себя в метро Санкт-Петербурга 3 апреля, сообщили в Следственном комитете России.

Экспертиза ДНК не оставила сомнений, что террорист — Акбаржон Джалилов, заявила представитель Следкома Светлана Петренко. Его родителям предстоит участвовать в процедуре опознания, родственников смертника уже допросили, пояснила представитель ведомства.

Кроме того, она заверила, что следствие скрупулёзно изучает круг общения Джалилова, его интересы — самую различную информацию, которая может помочь установить истину. В жилище террориста проводили обыск и обнаружили предметы, которые могут быть деталями взрывного устройства.

Пронедра ранее сообщали, что опознаны тела ещё двух жертв теракта в метро Петербурга. Петренко назвала их имена — Красикова Юлия и Мазанов Дмитрий. Опознали и тринадцатую жертву — это Невнержицкая Мария, сообщили в СКР.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети