СМИ: ФСБ задержала подозреваемого в организации петербургского теракта

Фото: СМИ: ФСБ задержала подозреваемого в организации петербургского теракта
По предварительным данным, на территории Одинцовского района Подмосковья работники ФСБ задержали одного из возможных организаторов теракта, совершённого 3 апреля в петербургском метро.

По данным спецслужбы, задержанным оказался Аброр Азимов, выходец из Центральной Азии, утверждает информационное агентство «Интерфакс». Подчёркивается, что данный фигурант подозревается в подготовке боевика-смертника, который и совершил упомянутый террористический акт. Задержанного доставили в Следственный комитет.

До этого стало известно, что в роли террориста-смертника выступил уроженец киргизского региона Акбаржон Джалилов. Пронедра писали ранее, что личность преступника была идентифицирована после проведения генетической экспертизы. В настоящее время оперативные службы заняты розыском его сообщников. Напомним, взрыв в метро Санкт-Петербурга унёс жизни 15 человек, включая боевика. Были ранены более 50 людей.

Видео: RT на русском

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети