СМИ: ФСБ задержала подозреваемого в организации петербургского теракта

Фото: СМИ: ФСБ задержала подозреваемого в организации петербургского теракта
По предварительным данным, на территории Одинцовского района Подмосковья работники ФСБ задержали одного из возможных организаторов теракта, совершённого 3 апреля в петербургском метро.

По данным спецслужбы, задержанным оказался Аброр Азимов, выходец из Центральной Азии, утверждает информационное агентство «Интерфакс». Подчёркивается, что данный фигурант подозревается в подготовке боевика-смертника, который и совершил упомянутый террористический акт. Задержанного доставили в Следственный комитет.

До этого стало известно, что в роли террориста-смертника выступил уроженец киргизского региона Акбаржон Джалилов. Пронедра писали ранее, что личность преступника была идентифицирована после проведения генетической экспертизы. В настоящее время оперативные службы заняты розыском его сообщников. Напомним, взрыв в метро Санкт-Петербурга унёс жизни 15 человек, включая боевика. Были ранены более 50 людей.

Видео: RT на русском

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети