СМИ: ФСБ задержала подозреваемого в организации петербургского теракта

Фото: СМИ: ФСБ задержала подозреваемого в организации петербургского теракта
По предварительным данным, на территории Одинцовского района Подмосковья работники ФСБ задержали одного из возможных организаторов теракта, совершённого 3 апреля в петербургском метро.

По данным спецслужбы, задержанным оказался Аброр Азимов, выходец из Центральной Азии, утверждает информационное агентство «Интерфакс». Подчёркивается, что данный фигурант подозревается в подготовке боевика-смертника, который и совершил упомянутый террористический акт. Задержанного доставили в Следственный комитет.

До этого стало известно, что в роли террориста-смертника выступил уроженец киргизского региона Акбаржон Джалилов. Пронедра писали ранее, что личность преступника была идентифицирована после проведения генетической экспертизы. В настоящее время оперативные службы заняты розыском его сообщников. Напомним, взрыв в метро Санкт-Петербурга унёс жизни 15 человек, включая боевика. Были ранены более 50 людей.

Видео: RT на русском

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети