Минэкономразвития выступило против штрафов за торговлю «санкционкой»

Фото: Минэкономразвития выступило против штрафов за торговлю «санкционкой»
Минэкономразвития выступило против инициативы Роспотребнадзора, предложившего внести в КоАП штрафы за хранение, а также транспортировку и продажу санкционной продукции.

В экономическом ведомстве отметили, что введение штрафов было бы безосновательным, поскольку в законодательстве не предусматриваются наказания за операции с «санкционкой». В министерстве добавили, что предложение о взимании штрафов с рядовых россиян за подобные действия также нелогично, поскольку предписания об уничтожении санкционных товаров, ввезённых гражданами для личного пользования, не существует.

В Роспотребнадзоре же посчитали целесообразным ввести штрафы за операции с санкционными товарами для юрлиц, чиновников и граждан — 100 тыс., 50 тыс., 5 тыс. рублей сооветственно. При этом такая продукция должна конфисковаться, подчеркнули в службе. Пронедра писали ранее, что в Роспотребнадзоре проинформировали — продуктами, попавшими в санкционные списки, торгуют небольшие магазины.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Новости из сети