Минэкономразвития выступило против штрафов за торговлю «санкционкой»

Фото: Минэкономразвития выступило против штрафов за торговлю «санкционкой»
Минэкономразвития выступило против инициативы Роспотребнадзора, предложившего внести в КоАП штрафы за хранение, а также транспортировку и продажу санкционной продукции.

В экономическом ведомстве отметили, что введение штрафов было бы безосновательным, поскольку в законодательстве не предусматриваются наказания за операции с «санкционкой». В министерстве добавили, что предложение о взимании штрафов с рядовых россиян за подобные действия также нелогично, поскольку предписания об уничтожении санкционных товаров, ввезённых гражданами для личного пользования, не существует.

В Роспотребнадзоре же посчитали целесообразным ввести штрафы за операции с санкционными товарами для юрлиц, чиновников и граждан — 100 тыс., 50 тыс., 5 тыс. рублей сооветственно. При этом такая продукция должна конфисковаться, подчеркнули в службе. Пронедра писали ранее, что в Роспотребнадзоре проинформировали — продуктами, попавшими в санкционные списки, торгуют небольшие магазины.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети