Минэкономразвития выступило против штрафов за торговлю «санкционкой»

Фото: Минэкономразвития выступило против штрафов за торговлю «санкционкой»
Минэкономразвития выступило против инициативы Роспотребнадзора, предложившего внести в КоАП штрафы за хранение, а также транспортировку и продажу санкционной продукции.

В экономическом ведомстве отметили, что введение штрафов было бы безосновательным, поскольку в законодательстве не предусматриваются наказания за операции с «санкционкой». В министерстве добавили, что предложение о взимании штрафов с рядовых россиян за подобные действия также нелогично, поскольку предписания об уничтожении санкционных товаров, ввезённых гражданами для личного пользования, не существует.

В Роспотребнадзоре же посчитали целесообразным ввести штрафы за операции с санкционными товарами для юрлиц, чиновников и граждан — 100 тыс., 50 тыс., 5 тыс. рублей сооветственно. При этом такая продукция должна конфисковаться, подчеркнули в службе. Пронедра писали ранее, что в Роспотребнадзоре проинформировали — продуктами, попавшими в санкционные списки, торгуют небольшие магазины.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети