Минэкономразвития выступило против штрафов за торговлю «санкционкой»

Фото: Минэкономразвития выступило против штрафов за торговлю «санкционкой»
Минэкономразвития выступило против инициативы Роспотребнадзора, предложившего внести в КоАП штрафы за хранение, а также транспортировку и продажу санкционной продукции.

В экономическом ведомстве отметили, что введение штрафов было бы безосновательным, поскольку в законодательстве не предусматриваются наказания за операции с «санкционкой». В министерстве добавили, что предложение о взимании штрафов с рядовых россиян за подобные действия также нелогично, поскольку предписания об уничтожении санкционных товаров, ввезённых гражданами для личного пользования, не существует.

В Роспотребнадзоре же посчитали целесообразным ввести штрафы за операции с санкционными товарами для юрлиц, чиновников и граждан — 100 тыс., 50 тыс., 5 тыс. рублей сооветственно. При этом такая продукция должна конфисковаться, подчеркнули в службе. Пронедра писали ранее, что в Роспотребнадзоре проинформировали — продуктами, попавшими в санкционные списки, торгуют небольшие магазины.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети