Правительство увеличило инвестиции в сферу теплоснабжения

Фото: Правительство увеличило инвестиции в сферу теплоснабжения
Правительство России увеличило инвестиции в сферу теплоснабжения, а также водоснабжения путём заключения концессионных соглашений и повышения прозрачности сделок.

Постановление премьер-министра вносит изменения в некоторые правовые акты. Теперь учёт в тарифах расходов на концессионную плату будет устанавливаться в определённом порядке. Кроме этого, учёту подлежат расходы концессионера, которые на него налагаются в связи с государственной регистрацией права собственности на недвижимое имущество (незарегистрированное).

В пояснительной записке сказано, что прозрачность соглашений будет регулироваться при помощи контроля за расходами на организацию конкурса и подготовку документации. В постановлении говорится, что решения повысят объём инвестиций в сферу тепло- и водоснабжения. Ранее Пронедра писали, что представители российского бизнеса пожаловались кабинету министров, что теплоснабжение является в России слишком дорогим и стоит прекратить наращивать тарифы для бизнес-сегмента.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети