В России раскрыли роль банков в расследовании теракта в Петербурге

Фото: В России раскрыли роль банков в расследовании теракта в Петербурге
В Росфинмониторинге раскрыли роль финансовых организаций в расследовании взрыва в метро, который произошёл в Санкт-Петербурге, и поблагодарили банки за содействие в поиске виновных.

По словам Юрия Чиханчина, он проникся уважением к тому, как работает большая часть российских банков. Он пояснил, что финансовые организации не в состоянии предотвратить трагедии подобного плана, но банки могут поспособствовать поимке виновных, пишет RNS.

Так и случилось в процессе расследования теракта в Санкт-Петербурге, отметил глава Росфинмониторинга, выступая на конференции по вопросам юридических аспектов деятельности банков. Они помогли правоохранительным органам установить причастных к организации взрыва. Раскрывать подробности Чиханчин отказался, сославшись на следствие.

20 апреля ФСБ сообщила, что приблизилась к тому, чтобы установить личность человека, выступившего заказчиком террористического акта. СМИ передают противоречивые данные, по некоторым из них, спецслужба уже выяснила организатора.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети