В России раскрыли роль банков в расследовании теракта в Петербурге

Фото: В России раскрыли роль банков в расследовании теракта в Петербурге
В Росфинмониторинге раскрыли роль финансовых организаций в расследовании взрыва в метро, который произошёл в Санкт-Петербурге, и поблагодарили банки за содействие в поиске виновных.

По словам Юрия Чиханчина, он проникся уважением к тому, как работает большая часть российских банков. Он пояснил, что финансовые организации не в состоянии предотвратить трагедии подобного плана, но банки могут поспособствовать поимке виновных, пишет RNS.

Так и случилось в процессе расследования теракта в Санкт-Петербурге, отметил глава Росфинмониторинга, выступая на конференции по вопросам юридических аспектов деятельности банков. Они помогли правоохранительным органам установить причастных к организации взрыва. Раскрывать подробности Чиханчин отказался, сославшись на следствие.

20 апреля ФСБ сообщила, что приблизилась к тому, чтобы установить личность человека, выступившего заказчиком террористического акта. СМИ передают противоречивые данные, по некоторым из них, спецслужба уже выяснила организатора.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети