В России раскрыли роль банков в расследовании теракта в Петербурге

Фото: В России раскрыли роль банков в расследовании теракта в Петербурге
В Росфинмониторинге раскрыли роль финансовых организаций в расследовании взрыва в метро, который произошёл в Санкт-Петербурге, и поблагодарили банки за содействие в поиске виновных.

По словам Юрия Чиханчина, он проникся уважением к тому, как работает большая часть российских банков. Он пояснил, что финансовые организации не в состоянии предотвратить трагедии подобного плана, но банки могут поспособствовать поимке виновных, пишет RNS.

Так и случилось в процессе расследования теракта в Санкт-Петербурге, отметил глава Росфинмониторинга, выступая на конференции по вопросам юридических аспектов деятельности банков. Они помогли правоохранительным органам установить причастных к организации взрыва. Раскрывать подробности Чиханчин отказался, сославшись на следствие.

20 апреля ФСБ сообщила, что приблизилась к тому, чтобы установить личность человека, выступившего заказчиком террористического акта. СМИ передают противоречивые данные, по некоторым из них, спецслужба уже выяснила организатора.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Авария на АЭС Фукусима-1

Новости из сети