Госдума проголосовала за перевод социальных выплат на карты «Мир»

Фото: Госдума проголосовала за перевод социальных выплат на карты «Мир»
Российские парламентарии поддержали в третьем, завершающем чтении законодательную инициативу о переводе всех социальных выплат на территории страны на карты «Мир».

Кроме этого, депутаты поддержали мероприятия, внедряемые для расширения инфраструктурной базы для выпуска платёжных карт «Мир», а также их приёма. Таким образом российских бюджетников задумали перевести на карты национальной системы за три года. Бюджетные зарплаты будут выплачивать на эти карты уже с лета текущего года, однако получатели пенсий перейдут на «Мир» позже, весь процесс завершится до конца 2020 года.

Получателям любых социальных выплат не запрещается пользоваться другими платёжными системами международного уровня, все желающие смогут открыть карты, которые будут действительны и для национальной, и для международной систем, на них поместят логотипы всех действительных для карты сервисов. Кроме этого, получать соцвыплаты можно наличными. Ранее Пронедра писали, что 70% россиян пока не хотят переходить на «Мир».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети