Госдума проголосовала за перевод социальных выплат на карты «Мир»

Фото: Госдума проголосовала за перевод социальных выплат на карты «Мир»
Российские парламентарии поддержали в третьем, завершающем чтении законодательную инициативу о переводе всех социальных выплат на территории страны на карты «Мир».

Кроме этого, депутаты поддержали мероприятия, внедряемые для расширения инфраструктурной базы для выпуска платёжных карт «Мир», а также их приёма. Таким образом российских бюджетников задумали перевести на карты национальной системы за три года. Бюджетные зарплаты будут выплачивать на эти карты уже с лета текущего года, однако получатели пенсий перейдут на «Мир» позже, весь процесс завершится до конца 2020 года.

Получателям любых социальных выплат не запрещается пользоваться другими платёжными системами международного уровня, все желающие смогут открыть карты, которые будут действительны и для национальной, и для международной систем, на них поместят логотипы всех действительных для карты сервисов. Кроме этого, получать соцвыплаты можно наличными. Ранее Пронедра писали, что 70% россиян пока не хотят переходить на «Мир».

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Российская таможня занялась поиском контрафакта в посылках

Федеральная таможенная служба РФ приступила к поиску контрафактных товаров в посылках, поступающих из-за рубежа.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети