Мэрия назвала район Москвы, с которого начнётся реновация

Фото: Мэрия назвала район Москвы, с которого начнётся реновация
Первые переселенцы из пятиэтажек получат новые квартиры уже до конца года. Одним из первых районов, которых коснётся реновация, станет Бескудниково (северная часть Москвы).

По словам Марата Хуснуллина, заместителя московского градоначальника по строительным вопросам, у властей города есть порядка пяти тысяч квартир, куда во втором полугодии начнут переселять жителей «хрущёвок». Согласно списку, который ранее был обнародован мэрией, в Бескудниково под снос пойдут 37 жилых домов. Как пишет РБК, сославшись на заявление Хуснуллина, осенью власти планируют приступить к возведению новых зданий на 300 площадках.

Часть таких участков инвесторы смогут поменять на городские земли. Вице-мэр отметил, что после 2020 года к реализации программы реновации привлекут строителей метро. Они после окончания работ на Третьем пересадочном контуре, смогут заняться возведением зданий с подземными паркингами. Пронедра 19 мая сообщали, что переселенцам предоставят на выбор три новых дома.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети