Мэрия назвала район Москвы, с которого начнётся реновация

Фото: Мэрия назвала район Москвы, с которого начнётся реновация
Первые переселенцы из пятиэтажек получат новые квартиры уже до конца года. Одним из первых районов, которых коснётся реновация, станет Бескудниково (северная часть Москвы).

По словам Марата Хуснуллина, заместителя московского градоначальника по строительным вопросам, у властей города есть порядка пяти тысяч квартир, куда во втором полугодии начнут переселять жителей «хрущёвок». Согласно списку, который ранее был обнародован мэрией, в Бескудниково под снос пойдут 37 жилых домов. Как пишет РБК, сославшись на заявление Хуснуллина, осенью власти планируют приступить к возведению новых зданий на 300 площадках.

Часть таких участков инвесторы смогут поменять на городские земли. Вице-мэр отметил, что после 2020 года к реализации программы реновации привлекут строителей метро. Они после окончания работ на Третьем пересадочном контуре, смогут заняться возведением зданий с подземными паркингами. Пронедра 19 мая сообщали, что переселенцам предоставят на выбор три новых дома.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

США рассмотрят вопрос о возобновлении военной помощи Египту

Соединённые Штаты намерены рассмотреть вопрос о возобновлении отложенной военной помощи Египту, сообщил Дональд Трамп.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Санкционные войны

Учения Запад-2017

Новости из сети