Собянин: дома не проголосовавших москвичей снесут в последнюю очередь

Фото: Собянин: дома не проголосовавших москвичей снесут в последнюю очередь
Мэрия Москвы может передвинуть сроки сноса пятиэтажек, жители которых не примут участие в голосовании.

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, весьма сложно принять решение по снесению здания, если проголосовали только 20–30% нанимателей и собственников квартир. В таком случае власти будут передвигать сроки переселения таких жителей во вторую и так далее очереди, подчеркнул мэр в интервью «РИА Новости».

Таким образом, низкая активность при голосовании может негативно сказаться на самих москвичах, которым придётся дольше ждать переселения. Собянин призвал жильцов домов, которые попали в список реновации, активнее голосовать, ведь власти будут учитывать мнение каждого москвича. Напомним, что в мэрии ранее решили зачислять «молчунов» к тем, кто проголосовал «за» реновацию. Пронедра 19 мая писали, что переселенцам предложат три дома, из которых они выберут тот, где будет располагаться их новая квартира с таким же количеством комнат.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети