Снос одной московской пятиэтажки обходится минимум в 20 млн рублей

Фото: Снос одной московской пятиэтажки обходится минимум в 20 млн рублей
Снос одного пятиэтажного дома в Москве обходится как минимум в 20 миллионов рублей.

По словам Вадима Прокофьева, возглавляющего управление программами реконструкции и сноса при строительном департаменте столицы, речь идёт о сносе здания, уже отключённого от коммуникаций. Если приходится переносить коммуникации, то сумма затрат заметно увеличивается, пояснил Прокофьев «Интерфаксу». Чиновник заметил, что сумму расходов может также увеличить необходимость выплатить жильцам компенсации.

20 миллионов рублей — это лишь демонтаж, работы по нему, заметил Прокофьев. Само здание можно снести всего за два-три дня, а вот вывоз строительного мусора может занять до 10 дней. При этом мусор сортируют, разбирают отдельно деревянные, бетонные, железные конструкции. Сортировка проводится на специальных полигонах. Пронедра ранее сообщали, что мэр Москвы уже подписал закон о гарантиях для переселенцев из «хрущёвок». Пока в голосовании по программе реновации поучаствовали 19% собственников.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети