Собянин: порядка 500 домов дополнительно включат в программу реновации

Фото: Собянин: порядка 500 домов дополнительно включат в программу реновации
Власти Москвы включат в программу сноса пятиэтажек ещё порядка 500 зданий, заявил Сергей Собянин.

Московский мэр пояснил, что около 10% домов, которые уже были в проекте реновации, выйдут из неё по желанию жильцов. Поэтому имеется возможность пополнить список за счёт помещений, которые предложили снести другие жители столицы, рассказал Собянин, выступая на радио «Эхо Москвы».

Мэр отметил, что собрания москвичей по вопросу участия в реновации продолжаются, однако им следует поторопиться – особенно желающим предложить свои дома на снос.

Дело в том, что, когда вступит в силу соответствующий федеральный закон, который пока был принят только на уровне Госдумы, присоединиться к реновации будет уже невозможно — получится только выйти из этого проекта. Пронедра ранее сообщали, что Собянин назвал снос «хрущёвок» спасением частной собственности москвичей.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети