В Госдуме раскритиковали идею переноса столицы за Урал

Фото: В Госдуме раскритиковали идею переноса столицы за Урал
Переносить российскую столицу в Сибирь или на Дальний Восток нецелесообразно, заявили в Госдуме, предложив решать накопившиеся проблемы другими способами.

Об этом заявила депутат Ирина Гусева, первый зампред комитета ГД по вопросам федеративного устройства и местного самоуправления, передаёт RT. Пронедра ранее сообщали, что главный город России предложили перенести за Уральские горы.

Гусева считает, что нежелательные миграционные процессы следует останавливать другими способами — например, перераспределив средства бюджета из центральных регионов в отдалённые, снизив при этом зависимость субъектов федерации от Москвы.

Депутат полагает, что каждый регион должен развивать свою уникальность, создавать условия для ведения предпринимательства, для нормальной жизни людей — тогда они не будут стремиться в столицу и её окрестности. При этом Гусева считает, что сосредоточение в Москве финансовых и политических рычагов управления страной ничего негативного само по себе не несёт.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети