Путин поручил сократить число и длительность проверок предпринимателей

Фото: Путин поручил сократить число и длительность проверок предпринимателей
Владимир Путин распорядился, чтобы кабмин до 1 декабря 2017 года разработал поправки в законы, касающиеся контроля работы предпринимателей — незапланированных проверок должно быть не более 30% от намеченных.

Кроме того, продолжительность одного мероприятия должна укладываться в десять рабочих дней, а правительству следует поработать над реформами вместе Генпрокуратурой, говорится в документе, подписанном президентом РФ и размещённом на сайте Кремля.

Речь идёт о том, что каждый надзорный орган должен ограничиться 30% от контрольных мер, которые запланированы им на год, если вознамерится проверить бизнесменов вне плана.

Однако это ограничение не будет действовать в том случае, если возникли некие экстренные ситуации — от причинения материального вреда до угрозы жизни граждан, а также исключения могут быть при возникновении природных катаклизмов, техногенных катастроф. Пронедра ранее сообщали, что президент РФ одобрил эксперимент с взиманием курортного сбора.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети