Суд по делу о крымских турбинах перевёл ответчика в истцы

Фото: Суд по делу о крымских турбинах перевёл ответчика в истцы
Компания «Сименс технологии газовых турбин» с согласия концерна Siemens (ФРГ) и по решению Арбитражного суда Москвы стала соистцом в деле о крымских турбинах.

Изначально упомянутая компания, которая представляет собой СП Siemens и «Силовых машин», выступала ответчиком, однако 18 сентября суд посчитал справедливым поменять её статус. Германский концерн прежде сообщал, что привлёк своё СП к процессу в информационных целях. «Сименс технологии газовых турбин» — это изготовитель спорного оборудования для ТЭС, оказавшегося в Крыму.

Siemens требует, чтобы турбины вывезли с полуострова, поскольку таким образом нарушен санкционный режим ЕС, действующий в отношении Крыма. Ответчиками выступают две компании с названием «Технопромэкспорт» — ООО и ОАО. По их просьбе следующее заседание суда пройдёт 16 октября. Пронедра ранее сообщали, что интересы Siemens по делу о турбинах будут представлять российские юристы.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети