Каждый год мир теряет из-за коррупции около 2% ВВП, сообщил МВФ

Фото: Каждый год мир теряет из-за коррупции около 2% ВВП, сообщил МВФ
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила в интервью журналистам, что мировая экономика теряет по 2% ВВП ежегодно из-за коррупции, а именно – взяточничества.

Лагард отметила, что в понятие коррупции входят и другие её разновидности, однако в Международном валютном фонде посчитали ущерб, который мировой ВВП получил только из-за взяточничества. Как пояснила представитель МВФ, ежегодно мир теряет от 1,5 трлн до 2 трлн долларов, это 2% мирового ВВП. Однако эти потери можно назвать только верхушкой айсберга, поскольку коррупция оказывает также и долгосрочное влияние, потери там большие.

Лагард также прокомментировала ситуацию на Украине, напомним, ранее в МВФ именно коррупцию назвали одним из главных препятствий на пути к развитию. Создание специализированного бюро на Украине является только первым шагом в этом направлении, пояснила Лагард. Ранее Пронедра писали, что Россия получила ущерб от коррупционных действий в размере 130 млрд рублей.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети